За пределами Даркнета точно также полно людей для которых не существует таких понятий как честь и совесть. Тут им просто проще позволить себе не скрывать свое истинное лицо.
Я одного не могу понять, почему люди так охотно верят словам? Тем более когда называют братом и клянутся в надежности. Может быть удивлю, но надежные люди обычно не заверяют в том, что они надежные и не пытаются залезть в душу задушевными беседами. Все это стандартные уловки аферистов у которых цель одна - усыпить бдительность жертвы. Понимание многих вещей приходит с опытом, это нормально. Только надо верные выводы постараться сделать. Не доверять словам, учиться замечать дьявола в деталях. Персонаж из твоей истории не использовал какие-то хитрые приемы, значит и в процессе общения с ним были неоднократно звоночки, которые остались не замечаемыми.
Rastabandit Бессознательное будет нашептывать эти мысли ночами напролет, и разрушать жизнь медленно и незаметно. Хорошо, если ущерб, причиненный твоим предательством это всего лишь материальное, но как быть, если по твоей вине человек лишился чего-то гораздо более ценного — времени, свободы, жизни, наконец?
Насчет этих людей я скажу так, не надо судить всех по себе и думать, что другие воспринимают окружающую реальность также как и ты. У них не возникают те чувства о которых ты пишешь. Они прекрасно спят по ночам и совесть их не мучает. Я даже больше скажу, они гордятся такими поступками. Сумел втереться в доверие и кинуть человека? Молодец, так и надо. У них другие критерии оценки того что хорошо и что плохо, люди для них всего лишь расходный материал. Сострадания ни к кому там нет, напротив они ещё дополнительное удовольствие получат наблюдая за тем как рушится жизнь другого человека. Возможно это звучит дико, но надо понимать, что и такие люди существуют. Чтобы не попасть в беду надо осознавать это, розовые очки тут не допустимы.