Пасареморитяне, приветствую вас!
Мне довелось лично столкнуться с ситуацией приема меня сотрудниками полиции.
Я постарался правильно сориентироваться на месте и в последующем.
Поэтому решил поделиться с вами, может будет полезно.
Итак, вас остановили, попросили представить документы и спросили о цели нахождения на месте.
В первую очередь рекомендую права не качать и отвечать спокойно на все вопросы.
Легенда о месте и цели всегда должна быть в уме перед походом, не говоря уже о чистке телефона и надежном хранении клада.
Далее, если вызываете подозрения спрашивают напрямую о наркотиках и смотрят на реакцию, просят предоставить к осмотру телефон.
Телефон кстати никогда не блокируйте на Face Id, только пароль.
Постарайтесь вести себя спокойно, покажите телефон.
Если в телефоне нашли переписку или фото кладов, ничего вам за это не будет.
Если все-таки нашли фото закладки и просят показать содержимое карманов, а у вас там вес и вы понимаете, что скорее всего найдут, то тут внимание.
Скорее всего они могут уже надеть на вас наручники.
Поэтому два варианта развития событий:
Вариант № 1
Вы не дожидаетесь пока они наденут на вас наручники и несете свои ноги со скоростью Усэйн Болта в обратном направлении от легавых.
Сам стафф либо сжираете по пути (если объем не большой, не альфа или мед, хотя хуй знает), либо разорвать пак и разбрость по пути, ну или есть возможность запульнуть в космос.
Нет наркотиков - нет состава преступления !
Вариант № 2
Договариваться на месте с полицейскими.
Если вас задержали и начали досматривать, напоминаю, что по законодательству РФ досмотр осуществляется только в присутствии понятых.
Помните на каждом этапе вы еще можете договориться или избавиться от стаффа.
Далее вас везут в участок, пока едете все еще пытайтесь договориться.
Вас привезли.
Далее приглашают понятых, при которых вас шмонают, допустим находят.
Спрашивают что это и так далее.
Тут рекомендую воспользоваться статьей 51 Конституции Российской Федерации и частью 4 пункта 2 статьи 46 Уголовно-процессуального кодекса РФ и не давать показания против себя, только в присутствии адвоката (выучить статьи наизусть и повторять на ночь).
Лучше всего уже в интернете заранее пробить специализирующегося на таких делах адвоката и знать его телефон наизусть.
Вы имеете права на один телефонный звонок родственникам, поэтому также хотя бы один из номеров нужно знать наизусть.
Изымают вещество на судебно-химическую экспертизу.
Изымают телефон и все вещи. Пароль ни в коем случае не говорите.
Далее берут смывы с рук и срезы ногтей.
Далее отвозят на медицинскую экспертизу на наличие наркотиков в крови.
По приезду на круглосуточный пост судебной медицинской экспертизы предлагаю воспользуйтесь своим правом об отказе от медицинского освидетельствования. Это все зафиксируют в протоколе судебной экспертизы. Факт наличия наркотиков в крови пока не доказан.
Далее вас возвращают в участок.
В этот день, либо на следующий отводят к дознавателю.
Без адвоката ни в коем случае не давайте никаких показаний и не говорите пароли от телефона.
Далее работа осуществляется при консультации адвоката.
Затем вас везут на обыск где вы проживаете.
Прокол обыска также подписывается понятыми.
Мои рекомендации для судебного процесса в целях смягчения приговора суда предлагаю приобщить к делу следующие документы, которые характеризуют вас с положительной стороны:
- Заключить договор пожертвования с благотворительным фондом, осуществить пожертвование, сумма не имеет значение, получить от них благодарственное письмо.
- Заключить договор с организацией, осуществляющей волонтерскую деятельность, и получить от них письмо, что вы являетесь волонтером.
- Сделать копии имеющихся благодарственных писем, дипломов, наград, медалей.
- С участкового получить справку, что характеризуетесь положительно по месту проживания.
- Характеристику с соседей.
- Характеристику с родственников.
- Характеристику с места работы.
- Если у вас есть дети, пожилые родители это тоже будет являться фактором для принятия решения судом.
- Если есть техническая возможность заблокируйте или сотрите данные телефона удаленно.
Всем спасибо за внимание!
С уважением, Keanu
Ниже давайте свои предложения, я буду их включать в первый пост по мере необходимости.