qaltbv270822 Повторюсь, это из личного моего опыта. Может быть у кого-то мои выводы и мое мнение не вызовут согласия, может бывали и другие случаи у кого.
У меня другой личный опыт. Начали употреблять амфетамин вместе с девушкой, я до этого момента наркотики не пробовал ни разу. Так продолжалось год, потом вместе бросили. Работу за это время никто из нас не потерял, из дома ничего вынесено не было. Ей бросать было проще, чем мне. Было впечатление, что у нее и зависимости то особо не было, а употребляла она со мной за компанию. Перерыв 1.5 года, потом я снова начал, ей не сказал об этом. Живем все это время вместе, если не перебарщивать, то скрывать вообще не сложно.
Никаких косяков с моей стороны никогда не было, в отношениях с окружающими ничего не изменилось в худшую сторону. У меня 90% окружения никогда не прикасались к наркотикам. На работе аналогично. Косячить незаметно там не получится, быстро заметят и уволят. Продолжительность такого образ жизни достаточная для того, чтобы сделать выводы о влиянии на социальную и личную жизнь.
qaltbv270822 Короче тут вывод. У любого наркомана, особенно новенького, не научившегося контролировать ситуацию и себя тормозить бывает период, когда он просто из-за своей зависимости портит жизнь другим людям, которые ему верили и помогали.
Научиться контролировать ситуацию сложно. Думаю, что человек либо изначально имеет внутренние тормоза и тогда у него не возникает желания употреблять много и тем самым создавать проблемы себе и окружающим, либо постоянно находится в напряжении и периодически уходит в загул. Можно провести аналогию с алкоголем. Кто-то выпил бокал вина и больше не хочет, кто то пока не нажрется не успокоится. У тебя изначально были отношения с людьми без самоконтроля и без тормозов, поэтому с ними все заканчивалось печально.
qaltbv270822 Ради меня резко, одним днем, буквально, бросил наркоту.
Наркоту бросил, но забухал)
qaltbv270822 Там я виновата была, обоим было сложно, на несколько месяцев просто ушли в алкогольный загул, пытаясь залечит раны.
Не вижу принципиальной разницы между алкогольным загулом и наркотическим марафоном.
qaltbv270822 Жаль расстались, хороший парень. (Там я виновата была
Короче, ты любишь плохих. Понятно)