Danaxyunado
Я как-то решил поработать. Навертел кулëчков. Долго собирался с мыслями, внутри постоянно что-то останавливало. В очередной раз когда написал куратор, я решил взять один клад и положить в лесу. На входе в лес подъехала машина с сотрудниками, открывается дверь и просят документы. А я понимая что мне кирдык, начинаю бежать, а в голове мысли о тюрьме, сломанной жизни и как я докатился до такой жизни. Мой мыслительный процесс прервался через несколько секунд, от руки крепко схватившей меня за капюшон. Позже, стоя в наручниках я корил себя за свою недальновидность и глупость, виной том не запароленный мессенджер где была переписка с мк, а в галерее фотка с примерамм кладов. В галерее на фотку не обратили внимания, а в мессенджер не зашли. С сотрудниками удалось договориться и я обеднел всего на полтора прожиточных минимума.
Если работаешь, обязательно продумай тайник в котором клад не будет прощупываться.
Если на кону стоит твоя свобода, то, думаю, не стоит носить с собой по 50 кладов. Трех-пяти достаточно.
После того как сделал фото клада, фотография должна быть отправлена в хранилище, а исходник удалëн без концов.
При встрече с правоозранителями нужно быть вежливым и добропорядочным гражданином. Играй с ними в эту игру. Поставь на обои фото любимой мамы, а в кармане всегда держи ту вещицу, которая скажет о том что ты 100% не тот за кого они тебя принимают, например деньги. Они всë таки психологи, по этому любую фразу из наших уст подвергают сомнению. Особенно когда мы находимся одни в том месте, где в это время суток никто не гуляет.
Ну и стандартное, одевайся опрятно, выглядь аккуратно.
Наверное, если соблюдать эти правила, то ты будешь неуязвим. Но есть поездки за мк, которые в свою очередь, нервов не прибавляют.
Либо жизнь меня не учит, либо память короткая. Будучи во второй раз курьером, магазин обещали мк в моём городе, а по факту он был в другом, до которого 2 часа езды. И понятно что десять оберунтых изолетной кладов можно припрятать. Но если там колбаса стограммовая. Носить сей предмет в сумке дело странное.
Ах да, ещё же бывает что склад принимают. Магазин, скорее всего, не уведомит тебя об этом. Он и сам не будет в курсе. Поставят фото ловушку на мк, и будешь ты потом объяснять, что просто катаешься здесь на велосипеде...
Взвесь все за и против. Работать или нет решать тебе. Чтобы потом этот чëртов полимерный свëрток в кармане не сломал тебе жизнь.