Danaxyunado дорога опасная, что тут еще добавить. Если ты просто бедный, ну что тут такого, устраиваешься на работу и маленькими шажками ползешь на верх. Ты пишешь, что уже все досканально изучил, сил потратил не мало. Думаю при таком же подходе можно за полгода-год выучить язык програмирования и пойти в IT, со временем денег там будешь лутать даже больше без последствий. Если тебе просто хочется красивой жизни, то стоит еще подумать о том, как потом выходить будешь из этого. Допустим проработаешь ты несколько месяцев и все будет оууукей, красивая жизнь началась, но постоянно ведь работать тут не будешь, тогда нужно или заранее подумать о копилке. Так как большинство людей думаю просто спускают все заработанные деньги на жизнь, по итогу когда хотят выйти, место уже себе сложно находят. Ведь трудно после зп в 300к за минимальное количество потраченного времени, пойти работать продавцом за 40к с графиком 2/2. Я собсветнном в этом вижу свою слабость, поэтому и не лезу в это все. Думаю куда лучше пойти на обычную работу и постепенно расти в навыках полезных для тебя самого и общества в целом- рано или поздно ты добьешься своего. Решать в любом случае тебе-удачи сделать правильный выбор!