experimental @Atos привет. Есть подозрения,что я упоролся на фиш,был редирект на онион ссылку,после ввода всех данных,включая 2фа и я как дурак опять же всё ввёл(подумал,что баг какой-то. Как обезопасить акк? Упд. Всегда через онион захожу. Редирект был с одного зеркала на другое
Atos experimental был редирект на онион ссылку А раньше не было редиректа? А прямо сейчас этот редирект есть? Вроде бы там всегда редирект на другие onion ссылки после капчи?
experimental Atos был редирект,на онион ссылку,я как дурак всё ввёл. И логин и пароль,даже 2фа. Атос спасай Рпбиректа не было
Atos experimental был редирект,на онион ссылку А сейчас пропал? Он всегда там был и есть после ввода капчи. С одной .onion ссылки на другую .onion ссылку.
experimental Atos Atos было так. Я захожу по онион ссылке,ввоже логин и пароль,а потом 2фа,после этого,идёт сразу редирект,на зеркало и опять на капчу,ссылка официальная,я ёбнутый все данные ввожу+2фа,думаю что 100% фиш подцепил? Как лечить?
Okubo34 Атос, скажи, возвращаясь к тому вопросу о безопасности, имеет ли место быть такой вариант: извлечь из компа мой личный hdd диск и вставить новый, чистый hdd для работы, материнка ведь и прочее оборудование системного блока следов не оставляют??
Atos Okubo34 извлечь из компа мой личный hdd диск и вставить новый, чистый hdd для работы Если Tails с флешки не устраивает и необходим Whonix или QubesOS, то да, конечно так можно сделать. Okubo34 материнка ведь и прочее оборудование системного блока следов не оставляют?? Идентификаторы, серийные номера, могут быть куда-то отправлены с помощью сбора данных, телеметрии из Windows или какого-то ПО там установленного. Но от этого защищает виртуализация.
-BANDANA- experimental у меня тоже самое случилось приблизительно в одно время с тобой, мб это всё таки баг какой-то? Я зашёл в раздел, перешел на товар, тыкнул на витрину магазина и меня перекидывает на окно со входом, я ввожу данные, вхожу, делаю тоже самое и снова на окно со входом.
Atos experimental думаю что 100% фиш подцепил? Как лечить? Очистить кэш и все данные браузера. Авторизоваться на ссылке про которую 100% думаете что не фиш. Сменить пароль в .onion/profile/preferences/
Atos experimental сменить пароль? Да. experimental И 2фа заново поставить? У? Секретный ключ TOTP хранится на устройстве. Если вы меняли 2fa на фишинге, или считаете что устройство скомпрометировано, то смените и 2fa.
Phoenix_Wright @Atos доброго. Допускаю, что подобное реализуют: @Vitusberring И население можно заставить. Приходишь в больницу, а там "покажите ваш профиль в Максе, мы должны там QR код считать", вот и всё. По неволе, населению придется его установить. Это как с госуслугами и прививками было в пандемию, хрен в торговый центр зайдешь, пока профиль с прививкой не покажешь. Отсюда вопрос: возможно ли установить подобное приложение в изолированное пространство в телефоне с сохранением доступа к основному? Доп. вводные: телефон для законной деятельности, но у всех есть свои секреты. Заранее спасибо за ответ!
Atos Phoenix_Wright возможно ли установить подобное приложение в изолированное пространство в телефоне? Можно, но это от прошивки зависит. В GrapheneOS есть функция изоляции и предоставления приложениям фейковых разрешений. Но необходимо тестировать будет ли оно работать в изолированной среде. Физическая изоляция, отдельный аппарат ― более универсальный способ.
Vitusberring Atos Как я понимаю, всё таки приходим только к одному решению: один телефон с Мах и Госуслуги, другой с Элемент, Сессион, Джаббер и Тор. Второй с возможностью самоуничтожения.
Vitusberring Atos Ещё вопрос. Есть инфа о тестировании Элемент Х? Он лучше обычного Элемента или нет?
Atos Vitusberring Элемент Х? Он лучше обычного Элемента или нет? Вы используете какие-то функции протокола Matrix кроме шифрования, передачи текстовых сообщений и файлов? Функционально ни чем не лучше. Там оптимизация под мобильные OS. Vitusberring один телефон с Мах и Госуслуги, другой с Элемент, Сессион, Джаббер и Тор. Второй с возможностью самоуничтожения Если мы уже обсуждаем ответственность за поиск информации в интернете, то получается три. один телефон [только] с Мах, Госуслуги, банковские приложения, e-mail официальный. другой [рабочий] с Элемент, Сессион, Джаббер и Тор. с возможностью самоуничтожения. +телефон всё остальное. Личные контакты, VPN, youtube, чтение интернета, e-mail личный и т.п. с возможностью самоуничтожения.
Vitusberring Atos По Элемент понятно. 3 телефона это конечно жесть, ну а что делать.... значит будет 3.
spacecat Atos с возможностью самоуничтожения Atos с возможностью самоуничтожения. И налепить поражающих элементов снаружи, чтобы поубивать всех любопытных кафиров если что.