broadwors я употребляю меф примерно год уже , но я делаю перерывы в течении 3-4 месяцев , есть ли у меня зависимость? , просто на время чистки , приступов не случается и смотрю на это все отрешенно , а как отпуск то хаваю не более 3гр за раз, просто я очкую переступить черту невозврата и потерять работу , может есть вариант бросить на совсем или употреблять так же и ничего страшного не будет?
Как бы сильного дискомфорта от мефедрона я не испытываю , юзаю чисто что бы отвлечься по сколько ранее был участником СВО и у меня минно-взрывное ранение голени , частично спины и ляшки.
но пиздец как страшно снюхаться и потерять работу
Здравствуйте.
В данном конкретном случае, ваше беспокойство понятно, однако , сейчас утверждать о наличии зависимости , как болезни, судя по тому, что вы пишите - я бы пока не стала ( учитывая отсутствие абстиненции и систематического употребления ). ( если конечно, все действительно так, как вы говорите ) .
Однако, точка невозврата может наступить внезапно в любой момент. Спровоцировать это может что угодно ; например, возникновение какой либо травмирующей ситуации или кризиса в жизни, с которым вам будет сложно справиться.
Думаю, ваша тревога и вопросы на тему зависимости возникли не на пустом месте.
Зависимость как болезнь начинается тогда, когда привычка становится неуправляемой и разрушает жизнь и здоровье человека.
Признаки патологической зависимости :
- Употребляя вещество человек не может остановиться и не контролирует количество
- Фиксация на употреблении : наркотик занимает очень значимое место в системе ценностей
- Употребление становиться навязчивой идеей : появляется сильное влечение к веществу.
- Появление непреодолимой тяги
- Развитие абстиненции
Если вы обнаруживаете у себя эти признаки, то скорее всего , черту вы переступили.