Dryg7 выращивал не много-так, на зиму для себя 1/5, остальные 4/1 раскидывал через тайники по району, координаты выдавал на руки. Были сорта-вдова, низкий бегун, шотган, Дикий тайланд, бегун-2, Дизель и др., в основном автоцветы и тебе рекомендую начать только с них! С фотопериодными без опыта заморочно будет и пропустишь период или температура сыграет-гемофродит будет или может даже тупо не выбросить шихи-вся в лист уйдёт, как сорнь. Начни с невысоких сортов "Lowryder #2", например. НО в принципе чтобы давать советы, нужно знать исходные условия. Аут или индор, свет или солнце, какой эффект нужен, для себя или для рынка, влажность помещения, фильтрация и т.п. Я больше сативные сорта полюбил, поэтому Лоурайдер только два раза садил. Но он довольно стойкий солдатик, прятать среди помидор удобно, ТГК высокий. У меня рос на навозе, я его держал, пока он не покраснежелтел и стал "деревянным" ! Тщательно просушил и долго пролечивал-он в итоге просто веслом по затылку бил после первой же затяжки!))) Хотелось сразу лечь на диван,ничего не делать, налить себе чаю и рассказывать всем вокруг какой ты ох*енный парень и как прекрасна жизнь !) Сейчас и по интереснее сорта знаю есть, самые разные, но т.к. после палева не занимаюсь уже несколько лет, по новым сортам ничего не скажу. Гидрапоном не занимался, тут есть люди компетентней по нему. Ещё сорт Jack Herer интересный сорт, не особо прихотливый, с сативным уклоном, выдерживает падение до +13, автик. Зайди ан сайт "Семяныч" и там читай отзывы гроверов, характеристики-всё есть. Так просто всего не расскажешь в двух словах. Давай конкретный вопрос-возможно подскажу. Если на навозе будешь мутить в гроубоксе, то мешай землю с навозом миксером на самых малых оборотах (если он есть), в пропорции 1/5 или даже 1/4-если навоз хорошо перепревший и сухой, то клади побольше, не бойся-не сожжёшь. Земля должна быть как "пух" ! Если есть такая роскошь, как рыбная мука- можешь присыпать её или сделать бульон и полить в начале цветения. Навозной жижей лучше не балуйся-сожжёшь на раз, с ней как с химией нужно обращаться, чётко бадяжить. Переливов не любят многие сорта, влажности тоже не любят т.к. если будет грибок- куст на компост, но если воздух чрезмерно сухой-можно опрыскивать в период вегетации. Иногда можно пролить газированной минералкой, но слабенькой-увидишь как листья сразу вспрянут вверх (это мой личный опыт, думаю что газы "роют" тунели, дав таким образом кислород с поверхности земли корням+ микроминералы самой воды, но вообще таких рекомендаций я ни где не встречал), культивировать аккуратно,через день/два после полива. С обрезанием-тут каждый по своему мутит, если низкий сорт, то я только верхнюю бошку срезал один раз в конце вегетации/начале цветения и больше не трогал. Срез закрывал пчелиным воском или глиной. Да дохрена тонкостей, КОРОЧЕ ГОВОРЯ- определись с исходными данными по помещеню/условиям/соседям и с эффектом, который тебе нужен - товар/навар или кайф для себя.