Если у меня год Крысы, я должен постоянно воровать, а месяц Скорпиона — убивать все, что шевелится.

Один мудрец говорил: «Что же лучше — родиться добрым, или превозмочь свою злобу хорошими делами?». Игорь Колчин из Челябинска 1980-х считал, что лучше всего — свою злобу культивировать. Он был эталонным мизантропом прямого действия: убивал он всех, но особенно ненавидел таксистов и людей за рулём авто. Для этого он даже сколотил банду.
Смерть и преступления шли за Игорем с самого детства: несколько раз он чуть не погиб, а окончание школы совпало с первой посадкой в тюрьму за кражу. Смерть шагала за Игорем даже в тюрьме: его пытались убить и там — за слишком активную анти-жизненную позицию. Когда Игорь вышел на свободу в 1984 году, ему по-прежнему было весело пакостить мелко (взрывать бочки, пугать людей взрывами, подбрасывать дымовые шашки в лифты.
— Я ДОЛЖЕН УБИВАТЬ ВСЁ, ЧТО ШЕВЕЛИТСЯ
В один момент Игорю стало скучно, поэтому он вывел свои игры на новый уровень: он пошёл рубить бошки. В прямом и переносном смысле. Он убивал людей за то, что они не нравились ему внешне или за их поведение, мешавшее Игорю. Его никогда не интересовал ни грабёж после убийств, ни вымогательства, ни высшая цель — он убивал и смаковал убийства. Жене он говорил, что на его желание убивать влияет астрономический цикл, а жена его была женщиной отнюдь не глупой и в астрологию верила, поэтому в полицию не сообщала, хоть и наклонности мужа не поддерживала.
Время шло, планеты изменяли положение в пучине злого бесконечного космоса, заколдовывая рассудок Игоря. Ретроградный Меркурий и токсичные выбросы с Челябинского завода стали причиной следующего шага в мизантропической жизни нашего героя — он созвал своих братанов и приказал всем: делаем банду, идём грабить и убивать! Появилось и новое средство убийств — охотничий ствол с самодельными патронами. Они организовали свою службу такси (что значит — просто стояли и зазывали пассажиров) и поджидали богатых и приличных людей, потом — заманивали их на поездочку, вывозили в глухомань и делали там свои делишки: грабили, убивали и избавлялись от трупов. Украденные у женщин украшения и одежду джентльмены дарили своим жёнам.
Убивала банда проезжавших мимо таксистов и простых зевак — мало ли что! Убивал Игорь и в одиночку, при этом особенно смакуя последние минуты жизни бедолаг. Он мог связать жертве руки и ноги и приказать им бегать в таком положении.
Долго такое продолжаться не могло, и в 1989 году на них начали охотится полицейские всей Челябинской области. Чтобы не пропустить очередное убийство, машины такси покрывали светящейся в темноте краской и мониторили трассу с вертолётов. Челябинск боялся выходить на улицы — люди пропадали кажду неделю. Главной фишкой банды была непредсказуемость: никто не знал, кого и зачем они убивали, так что каждый мог оказаться следующей жертвой.
— Я ПРОСТО УНИЧТОЖАЛ ЛЮДЕЙ
Мотив у Игоря был — он хотел набить больше поинтов, чем известный чекист Леонид Пантелеев. Ну и веселье — без этого никуда.
Впрочем, вскоре это всё закончилось. Сдала всю банду жена Игоря (видимо, ей не хватало клёвых подарков и даже чёрной и красной икры). «Много врачей приходило и смотрело на меня, их мнение выразила одна уборщица, которая прямо в глаза сказала мне, что лучше бы я покончил с собой, чем людей сжигал», — рассуждал Игорь в зале суда перед тем, как ему вынесли приговор. Он покончил с собой в тюрьме.