Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться историей как мои два адреса чуть не стоили мне свободы.
Время 8:00, покупаю два адреса бошки на пробу, в разных магазинах. Выпадает адреса практически рядом. С этого и начинаются проблемы у курьеров и покупателей которые заканчиваются уголовными делами. Потому что курьеры — новички делаю клады в местах где нет людей и думают что это безопасно для них и в слишком очевидных для полиции местах. Но не суть..
Продолжение.. Приезжаю на первый адрес, все успешно поднимаю и кладу вес в тайник(не буду говорить как выглядит тайник и в чем он, по понятным причинам) и иду пешочком уже на второй адрес. Там тоже все успешно, так же кладу его в тайник и начинаю смотреть по карте где остановка и какой автобус мне нужен. Тут заезжает патрулька, а вокруг я и два деда(хотите долго проработать курьером, станьте дедом их не трогают😉)
Стандартная процедура: я такой-то такой-то, куда направляетесь, ваши документы, запрещённое что-то есть с собой? Отдаю документы, вежливо начинаю с ними общаться. Я говорю что приехал посмотреть съёмную квартиру, тут второй сразу спрашивает, какой адрес? И тут я бээ,мээ, не знаю, не помню, не ориентируюсь. И вспоминаю что я не удалил как выглядит заказ и не отписался от одной группы в тг канале с тематикой марихуаны. Можно ваш телефон? Понимаю если скажу нет, будет ещё больше вопросов, естественно протягиваю, 10 минут поисков, фотка клада и группа в тг, тут им сразу приходит в голову что я тут не квартирку приехал снимать или смотреть. Давно употребляли? Говорю что не употребляю, тут сразу прилетает двоечка фразой а по фотке что сегодня хотели употребить))) Естественно у меня мандраж и один из них этого видит и говорит чего переживаем так? Отвечаю что замёрз и очень редко доводилось общаться с полицейскими, а на самом деле понимания того что если они найдут два клада по 3г бошки, заставляют меня ещё сильнее переживать. Садитесь в машину и поедем мочу сдавать и в отделение. Сажусь в машину и начинаем ехать. Самое удивительное, что на той локации была не одна машина, ещё были их друзья, пока ехали увидел, фото: https://gekkk.co/3010fb02cbd80572bd33d6e0bd35624c
Красным отметил где стояли машины. Для тех кто будет говорить что надо было с ними грубо и за свои права рассказывать, очень сложно когда у тебя два адреса с собой быть суперменом))
И мы начинаем просто кататься по этому райончику и тут я понимаю что они хотят денег. Говорю насчёт денег, сколько надо? Говорю зачем время тратить друг у друга. Естественно, нет нет, мы ничего не берём, потом проходит минут 5 и он такой, 60к? И тут я уже сам понимаю что это тупо слишком много, за фотку как выглядит клад и группу в тг. Пытаюсь сбавить его цену как на торгах, в итоге договорились на 30к. Возможно эти 30 тысяч рублей спасли меня от уголовного дела. Итог: хочу обратиться к курьерам, пожалуйста, выбирайте места где ходят толпы людей или хотя бы чтобы они там часто ходили, понимаю что это сложно, но лучше сделать не много кладов и быть на свободе иди сделать много, потом выйти с локации где делал и тебя принимают как меня и у тебя 100 фотографий твоих сделанных кладов. Берегите себя и не болейте ❤️