Я курю давно и плотно. Первый раз попробовала в 15 вроде, это был какой-то уёбищный гашиш, черный, убивающий напрочь, так что первый раз мне не понравился. Я тогда знать не знала что по сути это и есть трава, только концентрированная. А потом где в мои 18-19 в общаге кто-то приволок косяк. Мы его выдули на троих, это было... Писец полный был, я так не смеялась никогда в жизни, опыт был мега позитивный. По мере взросления трава и гашиш вытеснили из моей жизни алкоголь напрочь. Каюсь, я пробовала разное, марки, таблы, амфетамин и прочее. Но это все же были эксперименты на раз. Единственное что я для себя оставила - это именно каннабис. Гашиша в Питере всегда было много (и хорошего и плохого), с хорошими бошками сложнее. Пока был стабильный дилер - было терпимо по качеству. В дарке попадалось откровенное фуфло. я давно уже не живу в СПб, не знаю как сейчас ситуация.
А получать от каннабиса именно эстетическое удовольствие я начала только тогда, когда стала растить сама. Только так я научилась различать сорта и понимать какой сорт лучше подходит под определенную жизненную ситуацию или mood. Курю где-то 2 раза в день, днём сативу (поработать в саду, порисовать, поиграть в игры), вечером индику (почитать, посмотреть, поспать:) Есть куча разных гибридов, каждый со своим визуалом. Есть сорта без thc но с максимальным cbd, она не накуривает по факту, но вам все равно будет хорошо и спокойно. Я уверена что могла бы бросить в любой момент, но я просто не хочу. Курение травы никак не влияет на качество моей жизни в данный момент. Так что достоинства каждый определяет сам, кому то будет мало и он перейдет на что-то более тяжелое, а кому то хватает пары напасов, как мне. Peace