История про LSD и полицейских
Начну с того, что данная история произошла зимой, в 2021 году. Дело все было так…
На тот момент жизни, я учился в институте, учебное заведение находилось очень далеко от цивилизации, не хватило баллов по ЕГЭ, чтобы поступить на бюджет, поэтому уехал учиться в какую-то жопу мира, там-то и хватало проходных балов. Всего хотел достичь сам, без помощи мамы и папы. Как и у всех студентов, у нас есть зимние и летние каникулы, если их можно так назвать. Учился достаточно хорошо, никаких проблем с законом не имел, а про вещества слышал только краем уха.
Во время учебы успел познакомится с интересными людьми, коллектив был слишком разношерстный, но пару товарищей мне удалось все-таки найти. Буквально за неделю до каникул, ко мне подходит хороший друг и говорит, что есть достаточно интересная тема и начинает рассказывать про ЛСД и МДМА. Врать не буду, пел как соловей, ему удалось меня убедить в том, что от этих наркотиков нет зависимости, можно вылечиться от каких-то психологических заболеваний, а также познать себя. Послушал его, потом прочитал достаточно много статей в интернете, пришел к умозаключению, что можно попробовать, от одного раза ничего не будет. Стоит также упомянуть, что выезд из города осуществляется исключительно на маршрутках и автобусах, поездов и самолетов нет даже в помине. За один день до отъезда, мой товарищ покупает уже два клада в цивилизованном городе. Проходят сутки и мы уже в большом городе, идем поднимать клад. С этим не было никаких проблем, все было на магнитах. За два часа мы забрали все товары и уже поехали на съемную квартиру, чтобы скинуть вещи и просто прогуляться. Вечером все попробовали. В подробности углубляться нет смысла. Утром я поехал его провожать на автобус, тут-то и начинается интересная история. Сразу напишу, что у нас не было какого-то опыта или чуйки, даже банальных идей на счет хранения/перевозки товаров не было. Я положил остаток марок (вещество находилось в упаковке из-под жвачки, в серебряной бумаге , было там 3-4 клеточки, точно не помню, но не суть важно) к себе в паспорт на последнюю страницу и прикрыл прозрачной обложкой. Это была моя фатальная ошибка. Стоим в табачной лавке и выбираем сигареты, в то время был еще ковид и было принято носить маски. Заходят два полицейских, это была женщина лет 40 (в звании старшего прапорщика) и мужчина примерного такого же возраста (в звании капитана). Начинается все максимально просто, спрашивают про средства индивидуальной защиты, документы и еще что-то, просят нас выйти из магазина, не знаю зачем. И вот мы стоим с ними, общаемся, они начинают читать лекцию про то, как необходимо сейчас ходить в масках и прочую чушь. Мы стоим, максимально внимательно слушаем и в какой-то момент у нас спрашивают документы, я очень сильно испугался, было ощущение, что волосы на моей голове становятся седыми, глаз начал дергаться, а в глотке моментально пересохло. Понимаю, что мне сейчас будет очень плохо, не умею справляться с стрессом, ну вот не получается, ощутил как левая нога начала непроизвольно дергаться. Смотрю на своего друга и всем видом показываю, что мне нужна помощь. В его глазах я увидел отходняк после МДМА и уверенное «брат, все будет хорошо». Он показывает паспорт и начинает как-то уводить тему и фокусировать внимание на себе, старается их отвлечь, пока я ищу свой паспорт. Долго ли я искал свой паспорт, который находился в правом кармане джинс, да, очень долго. Но для меня это время пролетело молниеносно. Наступает моя очередь для предъявления документов, полицейские явно что-то заподозрили, выдернули у меня из рук паспорт и начали смотреть мои данные. Врать не буду, в стрессовых ситуациях, мне становится очень плохо и все видно по моим глазам. Полицейский смотрит на меня и ему становится все кристально ясно, что что-то тут не так. Переворачивает на последнюю страницу и видит сверток, диалог выглядел примерно так
- уважаемый, что у вас на последней странице?
- Товарищ офицер, жвачку жевал и так оставил.
- Ничего запрещенного там нет?
- Н…нет, просто забыл …
Он аккуратно берет этот листочек двумя пальцами и начинает максимально аккуратно его открывать, я пытаюсь его выхватить, а что мне еще остается сделать. Полицейских меня чуть-чуть отталкивает и тут вмешивается мой друг. Товарищ делает вид, что поскальзывается на льду и толкает их с такой же силой, как хоккеист своего противника об борт хоккейной коробки. Все вылетает из рук. В состоянии адреналина, я вижу как падает мой друг, полицейский и вещества из его рук. Поднимаю своего друга, он, конечно же, извиняется, но в глазах законопослушных граждан, я увидел ненависть, агрессию, непонимание того, что произошло и всю остальную палитру эмоций. Мужчина отряхнулся, посмотрел на своего коллегу по цеху и сказал
- Пиздуйте нахуй отсюда, чтобы я вас здесь больше не видел, выблядки конченные
Мы спокойно отряхнулись и пошли на остановку. Забавнее всего, что у женщины была прикреплена камера к бронежилету. Видимо, она была выключена, забавно.
Какой вынести вердикт? Тут все максимально очевидно, каждый свой шаг нужно продумывать до мелочей, чтобы не было каких-то проблем, а также выбирать хороших друзей. В тот момент, когда мой друг толкнул их, я понял, что бог послал меня ангела-хранителя, звучит слишком громко, но это по факту так и есть.