spacecat Слушай, ты уже совсем стал перевирать то что я говорил и искажаешь все до неузнаваемости, делая логически даже неверные выводы. Ну епти, спор ради спора?
Ты буквально утверждаешь, что один из самых мощных известных препаратов повышающих давление и средство первой линии именно для повышения давления в реанимации - не повышает давление. Это прямое противоречие физиологии, фармакологии и клинической медицины.
Что за бред ты пишешь? Ты вообще читал сообщение выше? Такое ощущение, что нет. В реанимации не колят амфетамин и я не утверждал то, что ты говоришь.
Она есть только в твоем воображении.
Посмотри хотя бы википедию: амфетамин стимулирует выделение дофамина и норадреналина. Дофамин превращается в норадреналин, который тормозит фермент, который превращает L-тирозин в L-ДОПА, из которого делается дофамин.
Ответ неверный. Это уже откровенный бред) Выброс норадреналина и дофамина происходит НЕ СРАЗУ, как ты говоришь, и это логически очевидно: человека прет порядка 10 часов, но амфетамин в крови остается все это время и даже дольше. Если же взять реанимацию, то известно, что давление поддерживать чтобы определенное, стабилизировать на отметке - специально вводят определенное рассчитанное количество норадреналина раз в какое-то время, а не сразу. Также человек когда из лежачего положения встает, то повышается концентрация норадреналина, когда разозлися - еще сильней, а когда лег - наоборот, понижается. Короче, организм во-первых данный нейромедиатор достаточно быстро синтезирует (от миллисекунд до секунд), а во-вторых он достаоочно быстро действует. Если бы выпрыскивался весь сразу норадреналин на определенное колчиество амфетамина - человека бы ухуяривало моментально на повышенное давление только в путь. Но этого не происходит. И прет человека порядка 10 часов. Но логика видимо не главное в дао-какао )
Касаемо клинической медицины, я несколько раз привел причины, по которым у организма может снижаться чувствительность к норадреналину, посмотри в сообщении выше, и это клинически было доказано на эфедрине.
Короче, Бро, еще раз: я не могу развидеть показания тонометра, даже если собрать в кучу всю твою веру в норадреналин (хотя речь про амфетамин), которые показывали увеличение самое большое в пределах 10 единиц у людей, больше - ни разу не было. Ну вот блять не могу я развидеть, понимаешь?
Поэтому если ты утверждаешь, что я пизжу и мне тонометр (и другим ребятам) не выдавал того, чего выдавал (даже разные тонометры, а не один, к слову!) - то тогда о чем тут говорить? При этом сам ты не померял давление, и несешь вот этот вот бред, перевирая и искажая мои слова и делая кривые выводы. Ты таким образом разве что доказать собственный маразм можешь. Амфетамин кстати провоцирует, когда серотонина мало, на зашоренность или повторяемость какого-то мнения. Так что Бро, без обид, но спорить вот так вот, настаивая на каком-то веровании и не хотеть на практике даже это проверить - крайне тупо, как мне кажется. И явно такое поведение не делает тебе пизже. Заметь, я даже не глумился и не стебался, а мог бы.
И еще раз самую главную мысль: я не могу развидеть показания тонометра. Если ты утверждаешь что я пизжу, а сам ссышь померять(ведь вдруг реальность с ее опытом шокирует и разорвет в клочья все твои верования) - то разговаривать тут не о чем и предлагаю завершить обсуждение. Мне нет необходимости и цели тебе что-либо доказать, если что. У меня такой опыт и такая логика. Если это рушит чье-то мировоззрение, то что поделать.
@spacecat И ты так и не ответил: ты внутривенно или второй вариант(перорально)? - а то "2в" можно по-разному трактовать.