spacecat С чего ты взял что пачка денег в лесу это незаконное обогащение?
Как то бредово звучит вопрос... Я за всю жизнь не слышал историй, чтобы после чего-то законного нужно было забирать пачку денег в лесу
spacecat Наркотики он не принес с собой и связать его с аккаунтом невозможно в такой ситуации.
В России все возможно, вариантов куча, тут все зависит от наглости оперов. Могут просто бабки попросить n-количество, а если у них планы горят - могут и в карман положить, таких историй куча. А связать такую схему очень просто: сохранённый диалог с фоткой клада. Потом тебя встречают и говорят: "производятся следственные действия, вы задержаны по подозрению в незаконном обогащении. В присутсвии двух понятых будет произведен досмотр". А потом достанут деньги, телефон, если надо - пару грамм, а если очень надо - ещё и обыск в квартире устроят. Я не думаю, что незнающий человек полезет в гущу леса непонятно зачем, а потом ему ещё и фортанет - он бабки найдет. В рапорте это обозначается, как следственное мероприятие: менты выходят чистыми, а тебя могут крутить, пока у них фантазия есть
Просто вопрос в другом, конечно: почему именно твоей попой заинтересовались. Тут обычно всего один ответ: тот кого поймали был неосторожен. Сказанул лишнего, светанул, чем не надо и так далее