Дружки-пирожки, ситуация следующая: курьер на подходе к мк встречает оперов в гражданке и на требование показать телефон, он его тут же разблокирует и мол вот смотрите. На телефоне обнаруживаются фото и остальное по мк, они вместе идут и забирают его. Курьер признает что это его добро и теперь бодро ожидает 228.1 ч.4
Так развивались события согласно протоколу задержания – понятное дело, что в реальности все иначе было, но тем не менее и протокол и показания ничуть не менее реальны.
Так вот. Я совсем пизданулся или нет? Описанное в протоколе можно интерпретировать как добровольную сдачу ширева, а значит по закону ответственность за этот вес снимается. Доводы у меня следующие: откажись курьер разблокировать телефон – за мк бы они не пошли так как в таком случае у оперов не было сведений о месте его нахождения. И даже если и были и за местом пасли, то куда логичнее было бы задержать после подъема мк, а не перед. Из чего делаю вывод, что сведений о мк у оперов не было и всю инфу им предоставил курьер как только осознал, что занимается плохими вещами.
Ничего описанное в примечании о добровольной сдаче не противоречит моей картине.
Тем не менее, два госадвоката и три адвоката у которых я консультировался, затирают мне что это никак не удастся представить в таком свете.
Это мне повезло что попались конченые дауны вместо адвокатов или куда?