Вообще, тема легалайза уже давно мейнстрим некий, и эта повестка даже среди страдающих государственничеством СНГ населения - очень актуальна и пользуется большой поддержкой, однако тема легалайза касается только органики (Марихуаны, гаша) но почему то не касается остальных видов наркотиков, поэтому сейчас разберёмся почему такую позицию я не разделяю.
Начну с того, что надо подходить ко всему рационально и с точки зрения материализма. Вот есть у нас А и есть Б, объект А вводит субъект Б в состояние изменённого сознания, влияя на нейромедиаторы, тут никакого преступления нету ибо это выбор субъекта, он добровольно взял и начал употреблять, насилия нету, а значит и никакие права индивида не были нарушены.
Но такая вышеописанная логика работает только для нормальных людей - для индивидуалистов и вольнодумцев, большинство же народонаселения ( в том числе и сторонники легалайза органики) думают утилитаристкими категориями, МЫ (кто мы бля ?), ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ (здоровье кого ? Выдуманного термина ?) ЗДОРОВЬЕ ГОСУДАРСТВА (ну это вообще смешно) - и так далее, вы поняли, они почему то считают, что все люди обязаны жить для общества и абстрактного общественного блага, а не для себя.
Теперь я расскажу о своей позиции, я считаю что надо менять повесточку, и начинать раскручивать окно овертона сильнее, надо поддерживать легалайз абсолютно всех видов наркотиков, это будет следующая ступенька для свободы индивида и следующая формация по сути.
Теперь по поводу самих наркотиков, изначально по своей задумке, они уж точно не вреднее алкоголя, Героин и Амфетамин в чистом виде точно не смертельнее алко, а про лсд, грибы и органику я вообще молчу... Но мне возразят, что сейчас реалии рынка другие, и есть реально опасная и смертельная синтетика ( альфа пвп, меф, спайс), на что я отвечу - а это всё результат наркополитики запретного типа, когда своими людоедскими законами уничтожили все цепочки поставок нормального сырья, и дилеры вынуждены были перейти к синтетике. Абсолютное непонимание принципа работы с экономическими стимулами со стороны государства ( хотя что ожидать от совковых дедов идиотов)
Как всё исправить ? Очень легко, легализовать все классические наркотики, и вместе с США начать экономическую войну с Китаем, поставки говна по типу Бк4 и тд рухнут, и синтетика уйдёт в небытие и без всяких запретов ( пиздец оч сложно конечно))
P.S. интересно что на это скажут форумчане, есть ещё много что сказать, но не буду растягивать тред