Witch_Legacy Ну во-первых, кто же верит журналистам? Особенно, когда им надо показать "как страшно жить". Вот и нагнетают, как могут.
Во-вторых - "аналоги" (ну или подделки) под 4-мпф были всегда. Мне самому впарили как-то канистру 4-эпф, который очень похож на 4-мпф, и запахом, и плотностью, и отличается температурой плавления.
Продукт из него даже огромные и очень красиыве кристаллы, только берет плохо, и через несколько часов употребления у людей возникают "загоны" (мы снимали их бутиратом). В общем - так себе замена.
Возможно, после начала борьбы в Китае с прекурсорами (это факт - там гайки начаи закручивать в прошлом августе) количество подделок стало больше. Ну тут как поставщики что везут - в любом случае надо проверять.
Схема изготовления продукта из 4-эпф точно такая же, как ииз 4-мпф. Из остальных упомянутых "неправильных прекурсоров" - я лично не делал, но подозреваю на 99%, что тоже так же. Так что и здесь журналюги, скорее всего, наврали.
В целом - любого производителя могут кинуть, такой бизнес. Но говорить, что происходит что-то из ряда вон выходящее - я не стал бы.
"Не читайте перед завтраком советских газет"(С)