Привет. Постараюсь без деанон-подробностей. Чел (знакомы были по тг) говорит, что его знакомый с моего города нашёл 100г неизвестно чего. Говорит ты более менее шаришь, он (тот кто нашел) тебе сделает мини-клад, посмотришь че за вещество и скажешь, если что сможешь типа всё забрать по 1к за единицу. Съездили с корешем подняли, я сразу по запаху цвету и виду (1 довольно большой цельный крис карамельно-коричневый был около 0.5г на глаз) понял что залупа какая-то и явно не меф/фен, а кореш захотел попробовать. Дело было вечером. Поехали в магаз, зрачки у него уже точки, я сразу понял что это опиаты (мёд). Говорит хочу спать отвези домой. Отвёз, он попросил ещё отсыпать ему, а сам поехал в другой город тусить, оставив при себе основную часть кроме той что отсыпал ему (да, я еблан, что не проследил за типом кто юзал и просто уехал).
Через часов 12 звонок из полиции, вы такой то такой то - да, приезжайте в полицию, тут ваш друг в беду попал. Сразу всё понял, пошёл пешком в отдел, рассказывают всё, сходу начинаю выёбываться, мол 51 статья и ничего говорить не буду. В ответ получаю "да у нас таких десятки каждый день, щас тогда на двое суток поедешь. ты ещё молодой, ничего тебе не будет, рассказывай".
И я еблан повёлся и рассказал.
Забыл написать - челу дома вызвали скорую, а из кармана эту хуйню у него достать и выкинуть не додумались. Скорая естественно передаёт в полицию всё, и потом уже звонок мне.
В общем вешают мне сбыт, хотя вес лежал в подстаканнике тачки, и по моим показаниям (подсказал следак (не опер)) этот мой кореш сам взял, начертил и занюхал. А по его показаниям я достал и насыпал ему. Была очная ставка. Дальше адвокат (пиздец дорогой и со связями) предлагает вариант этому типу пойти и изменить показания, что он сам взял и начертил. А этот гандон ни в какую не соглашается, боясь что 228 на него перекинут. Если бы поменял показания, всё бы закончилось. Для смены показаний тоже были подготовленные люди, которые обо всем знали, то есть давить и тд на пацана никто бы не стал.
Остался один варик - ещё кеш на лапу нужным людям.
Повезло мне пиздец. История не фейк
При тебе нашли 0.18 вроде, по экспертизе метадон.