Примечание: данный тред я частично перенёс из другой ветки, и новые сообщения по данной теме я буду публиковать здесь. Мы обсудим здесь самые разные вопросы, самого разного характера…
Donate: bitcoin:bc1qav4xq5q34eg8hgxkzwuw2sn97kcx3xyu2lv9xh
И начнём со вступления:
О мой Бог!
Я так хотела бы быть пречистой.

Но меня одолевает Нечистый…
И я так хотела бы быть Пресвятой…

Этот и дальнейшие тексты будут о разном: об устройстве Мироздания, о Психонавтике (от Психе́я, или Психе́ (др. -греч. Ψυχή — «душа», «дыхание») — в древнегреческой мифологии олицетворение Души, Дыхания), о различных веществах и их свойствах (здесь и далее они будут чаще всего называться Инструментами).
Мы будем говорить на самые разные темы. И дело в том, что они должны быть освещены где-либо, но раз уж, как говорится, «пошла такая пьянка», то они будут в первую очередь выкладываться здесь, на данном форуме.
Сразу хочу сказать, что я никого ничему не поучаю. Я буду рад и хвалебным возгласам, и гневной критике, и смеху; но главное, что вам следует (здесь и далее, следуя Религии Света и Огня, я буду специально заменять некоторые слова: нужно — на следует, — потому что вы вправе следовать, но я не имею права принуждать вас к чему-либо) уяснить для себя: читайте данный текст и все последующие тексты как сказку. То есть воспринимайте легко.
Являясь Магом-Хаоситом (определенные слова в моих текстах пишутся с большой буквы, и, читая их, Вам скоро будет понятно, почему), то есть поклоняясь Бездне (та, что «без дна»), Баалу (Богу всех Богов) и небу (Не-Бо = Нет Бога), мои тексты кому-то покажутся достаточно мрачными, кому-то — чрезвычайно хаотическими, но кто-то найдет через Них свой Путь. К Свету. Или ко Тьме. Кому и как будет угодно.
Но одновременно вам следует воспринимать каждое написанное предложение следующим образом: копайте текст глубже. И еще глубже. И еще. И только так вы почувствуете Истинный Смысл написанного, Свет Смысла.
Как сопоставляются данные пресуппозиции? Очень просто. Две неравных половины — Тьма и Свет — являются Единым целым. Помните, об этом пела группа «Виа Гра» в песне «Перемирие»? Очень, кстати, Каббалистическая песня. Отсюда следующее вытекающее:

Итак. Падение Ангелов в Библии — это шифр, обозначающий в Каббале Отделение Черной Точки (Точки Тьмы) от Бесконечного Света. В первую очередь берется прообраз Сердцевины, далее на него накладывается История (создается Шифр — ведь, если в изначальной Библии на Иврите складывать определенные строки, то получится (по-моему, в гематрии) одинаковые числа!), а История уже определяет Эгрегор: в данном случае два самых больших действующих на планете Земля (от Семля = Семя, но об этом в другой раз) — Католический и Христианский, а также все их придатки.
Далее мы с вами еще поговорим о том, почему Тьму осознать способны только по-настоящему Избранные, почему Истинный Свет — самый «вкусный», о том, что ждет Мир и всех людей на Земле (а ждет, точнее, уже идет — Великая Жатва) и о прочем подобном.
Ангелы пали по Библии, но первым пал самый красивый ангел — Люцифер, или СветНесущий. Почему самый красивый, и причем тут число 666? Сейчас мы с вами во всём этом разберемся.
Число 666 символизирует самую сакральную фигуру с наименьшим количеством углов — правильный треугольник, у которого вне зависимости от его величины все три угла равны 60 градусам (60 = 6+0 = 6; три угла = 666). В Христианстве Отец, Сын и Святой Дух есть шифр к «АЗ ЕСМЬ → ВСЁ, НИЧТО» (визуальная модель приведена выше).
Теперь вернемся к Люциферу и рассмотрим данную модель. Представьте себе заполненную без пузырьков полную банку воды. Какое в ней может быть движение? Другое дело река, с ее перепадами высот, где воды в одном месте несколько больше, чем в другом и т. д.
Пресуппозиция: в Абсолютном Свете не может быть Движения. Здесь же можно осознать и то, что без боли мы бы не познали счастья, и то, что счастье после боли являет себя в наиболее ярком свете. Мы поговорим еще об Истинном Свете, о Вспышках Света (о Тьме) и прочем в дальнейших публикациях.

Так вот, падение ангелов, или отделение Черной Точки от Бесконечного Света было нужно для образования условий для Движения Света, то есть для образования нашего Мира. Наш Мир — это просто Движение Света, где «хорошо» и «плохо», «добро» и «зло» определяют уже непосредственно Наблюдатели в моменте, однако не снаружи, а внутри Игры.