wopqow Мне никто, а тем более мама с папой, насильно в нос ничего не запихивал. Я СВОЕЙ рукой чертил первую дорогу, осознавая, что это не конфетки.
Я это как раз и подметила.
wopqow Нельзя быть виновным в действях другого человека. Единственное исключение - бездействие
Бездействие, это очень плохо, именно бездействие может привести в печальному исходу
wopqow Но в бездействии я не могу винить людей, которые страдали от той же болезни, что и я.
В этом плане полностью не согласна. Мне противны те женщины, что во время беременности пьют, употребляют и после родов не останавливаются.
Чем она бля думала, не уже ли не понимала, что она не сможет дать ребёнку нормальную жизнь, даже больше, она изуродует детство ребёнку!
Вот у меня нет детей, потому что я серьёзно к этому отношусь и судя по своему детству, для своего ребёнка я хотела дать все и даже больше! Но учитывая что зависимость только к 30 закончилась, после естественно надо было восстановиться, а в психическом плане я не здорова, меня ещё детство сломало , постоянные мысли о суициде , плюс к этому 7 лет постоянного употребления , я боялась что если у меня будет ребёнок и когда он будет плакать, порой мне захочется его прибить, потому что я хочу тишины, она мне очень необходима в тот или иной момент. Это пиздец так думать, какие нахуй дети, если меня может медленная загрузка страницы в интернете, довести до бешенства.
wopqow Многих, родные закрывали в рехабах, они лечились, выходили и больше не общались.
Лучше так, чем вообще будет похуй на тебя, бороться надо за близких, особенно если близкий который нуждается в помощи сам хочет принять помощь, вылечиться от зависимости. Одно дело когда не хочет принять помощь , посылает и уходит на несколько дней, в этом случае, могу понять, что довольно сложно таким помогать, но тем кто сам просит помощи , тем легко и нужно помогать!