Butterfly Бездействие, это очень плохо, именно бездействие может привести в печальному исходу
Проблема в том, что и действия, и бездействия могут привести к ухудшению ситуации.
Butterfly Лучше так, чем вообще будет похуй на тебя
Butterfly , но тем кто сам просит помощи , тем легко и нужно помогать!
Вот!!!!!! Нельзя помочь человеку, который не хочет, чтобы ему помогали. Но тема зависимости в детско-родительских отношениях очень трудна. Здесь, на форуме, легко говорить о решении проблем, рассуждать. А когда ты начинаешь замечать у своего ребенка следы уколов - у тебя падает весь мир. И невозможно сказать, что нужно делать. Но что могу сказать точно - помогать нужно тому, кто просит. Закрыв в рехаб, он рано или поздно выйдет. И сорвётся. Только, когда он РЕАЛЬНО будет просить о помощи - к тебе твой ребенок не пойдет. Вот на своем примере заметил, что мне вот прям в говно с головой надо было завернуть, чтобы понять, что меня это убьет. До этого я не понимал всей серьезности. И, по-моему мнению, родителю зависимого нужно не трогать ребенка. Но и не потакать его зависимости. Никакой помощи, поддержки. Это его выбор. Но, когда от него все отвернутся, а он будет кричать "спасите" - оказаться рядом.
Butterfly Чем она бля думала, не уже ли не понимала, что она не сможет дать ребёнку нормальную жизнь, даже больше, она изуродует детство ребёнку!
За недели две до ее смерти, она мне звонила вечером в психушку. Мы долго с ней разговаривали, я слышал, что у нее начиналось похмелье:
- мам, а ты бросать собираешься?
- я не алкашка, я ж не валяюсь.
Вот и ответ)
Butterfly пиздец так думать, какие нахуй дети
Вот мы с тобой люди, употреблявшие наркотики. Мы осознали, что зависимы, мы прошли через пиздец. Я тоже задумывался о детях. Но понял, что в этой жизни, своего ребенка я не заведу. Есть куча всего, что передается генетически. Начиная от зависимостей, заканчивая астмой, психическими расстройствами, чертами характера. А ещё может выстрелить генетика моих предков. А мои родители, их родители, родители родителей родителей. Короче, там все зависимые чуть ли не до царской власти. Кто знает, какую генетику он унаследует. Один и тот ген, повторяющийся в каждом поколении - доминантный. И вероятность наследства его очень высока. Я не готов умышленно сделать человека, у которого будет намного больше шансов страдать всю жизнь, чем у других.
А с воспитанием - вообще отдельная тема. Я сам конченный, а конченный и нестабильный человек не вырастет хорошего и стабильного...
Да и употребление наркотиков очень влияет на ребенка. Даже, если уже не употребляет...
И осознавая все риски. Осознавая их серьезность и вероятность - я понимаю, что это с рождения обречённый ребенок...