1 Становится наркоманом после того, как не может остановится. Попробовал один раз, и это продолжается после, хочется все больше и больше. А потом покупок в его аккаунте набирается 5,10,20 и так далее.
2 Точка невозврата, ее не существует, соскочить всегда можно, если сильно захотеть и дать себе установку прекратить общение с друзьями наркоманами, заходить на сайты по покупкам веществ просто посмотреть. Я лично соскочила на начале, мне понравилось, но у меня была хорошая семья, я не могла их подвести, хороший университет и хорошая работа, цели в жизни. А еще после употребления я плохо себя чувствовала морально и физически, хотела умереть, началось самокопание, какая я тварь, несколько дней не ела и просто приходила в себя.
3 Виноват сам человек, но чаще всего первое употребление начинается после того, как один "хороший друг, парень" предложил попробовать, у меня это был парень мой бывший.
4 Конченный, это когда он день изо дня ждет час употребить, работает ради дозы, берет долги ради дозы, обманывает близких и начинает воровать деньги.
дальше скучные вопросы
и да, я считаю бывших не бывает, если было такое, что употреблял прям жестко, ты всегда захочешь хотя бы через несколько лет, но вкусить этот вкус