Лично мне справиться с алко-зависимостью помогли, как это ни странно, проблемы со здоровьем.
Я пила много лет, по 4-5 раз в неделю и не видела в этом никакой проблемы, просто это было частью моего лайфстайла. Мы могли в любое время дня и ночи встретиться с подругой на кофе, но вместо кофе пойти пить вино. Даже в 10 утра... Ужинать я ходила в барчик напротив своего дома, и мне ничего не мешало за ужином навернуть пару пинт и шотов... Ну и как же без тусовок в любимом Simachev Bar и по другим злачным местечкам каждые выходные? Без этого никак! Мое FOMO не давало мне шанса вырваться из порочного круга, а все знакомые горячо поддерживали мое поведение!
А потом в один прекрасный день у меня заболел живот, мучилась я с ним неделю, кажется... и в итоге пошла сдавать анализы...
И вот лежу я, значит, на столе в процедурной у гастроэнтеролога, мне в горло вставляют длиннющий шланг... я почему-то думала, что у меня отличные навыки в таких делах, но как же я ошибалась!..
Ну и пока я там лежала вся в слезах, соплях и слюнях и слушала неуместные сальные шуточки врача про рвотные рефлексы и комменты на тему того, что все плохо и что мне срочно надо лечить язву и полностью поменять свой образ жизни, мне почему-то стало настолько противно от себя самой и от всей этой ситуации, что в тот же момент я дала себе слово: больше ни капли!
И уже 6 лет его держу)