JESUS надеюсь, что такие еще есть, по крайней мере я реализовываю эти подходы. Я сам когда то начинал работать курьером и помню первые рабочие недели. Мне тогда повезло и меня достаточно хорошо обучили всему, я уверен, что без этого обучения я бы уже давно попал в беду.
Я убежден, что для курьера, который первый раз пришел в эту тему, нужно 2 неделе плавного обучения минимум и 1,5 месяца качественного онбоардинга по всем процессам. Через 1,5-2 месяца получается сотрудник, который очень хорошо знает, как делать свою работу безопасно и качественно. Такой сотрудник в меньшей степень стрессует, потому что уверен в себе и своем инструментарии, потому что прошел определенную психологическую и техническую подготову, готов к сложным ситуациям. Такому сотруднику гораздо проще делать свою работу правильно и он в последствии сможет стать наставником для новых сотрудников или полноценным менеджером.
Мир не стоит на месте, погода и времена года меняются, приходят новые технические решения - необходимо обновлять знания все время, повышать навыки для успешной работы.
Кидать человека без подготовки в такую работу, все равно что отправить в настоящий бой солдата, который не прошел ни одного дня подготовки, все понимают, что с ним будет.
Если человеку не объяснить все тонкости и сложности общения с полицейскими, что он тогда будет делать при такой встрече? Это будет провал.
Деталей и тонкостей в работе кладмена так много, что я смог распределить это на 2 недели обучения по часу в день + текстовые материалы для самостоятельного изучения и дополнительными встречами по часу в течение первых 1,5 месяцев (в рамках онбоардинга) - и все равно мы продолжаем обучать сотрудника даже на 3,4 месяцах работы.
Если курьер захочет стать менеджером, то тут без обучения тоже не выйдет, ему необходимо будет изучить и освобоить такие темы как "найм", "онбоардинг" (как его организовать и провести), управление людьми, делегирование, мотивация, траектория развития и другие важные навыки для это работы. Такое обучение и постепенный ввод в работу могут занять от 1-2 месяцев с продолжение обучения и далее.