теперь про паразитов-менеджеров, ваша больная тема. Давайте разъясню вам и по этому вопросу, для других тоже будет полезно:
От куда взялись ваши представления о менеджерах-паразитах? Скорее всего из вашего личного жизненного опыта. Вы теперь свой опыт перекладываете как истину на других людей - ошибка, оставьте свой опыт себе.
Онднако, соглашусь, что такое явление действительно имеет место быть, не только среди менеджеров, но и среди владельцев магазинов. Выражается это в том, что человека волнуют деньги, но не волнует судьба его сотрудников, все это следствие глубокого эгоизма и отсутвия навыков, которые позволяют делать что-то хорошее для сотрудников.
Как не парадоксально звучит, но чем больше заботишься о сотрудниках, чем больше вкладываешь в них, тем выше бизнес показатели. Так что менеджер-паразит всегда будет в проигрыше, от него будут уходить. Рынок наполенен офферами, вы без меня это знаете, что каждый новичек выбирает среди предложений на рынке и лучше предложение выигрывает. У паразита будут плохие показатели, плохие отзывы, репутация, сотрудники от него будут уходить.
Думаю, что у менеджера-паразита не выйдет построить успешную структуру, потому что без вклада в сотрудников это трудно сделать. Менеджер-паразит в долгосрочной перспективе не выживает.
Если вы внимательно прочитаете мои материалы, то поймете, что я как раз тот менеджер, который наоборот очень много думает о сотрудниках, именно поэтому я делаю для них серьезную программу подготовки, инструктирую их лично, отвечаю на все вопросы и добиваюсь того чтобы сотрудник развил навык в совершенстве, потому что у нас зп связана с развитием навыков.
Как тут выше писал один из участников, есть разные стратегии на рынке, мы сделали упор на качество продукта и на качество сервиса и безопасность сотрудников. В чем паразитизм? Паразитизм это когда ничего не делаешь для своих людей, а это не про меня. У меня есть серьезное обучение и развитие карьеры, я человека готовлю, обучаю скиллам менеджера бесплатно пока он работает с нами. Есть возможность для карьеры, а не просто вечно делать клады. Через полгода уже можно на удаленку начинать выходить и осваивать менеджмент. Я в людей верю и верю что они больше чем они есть сегодня.
Как вообще без менеджера, который нанимает, обучает, руководит, снабжает всем необходимым сотрудникам может быть построен бизнес? Владелец шопа будет с каждым курьером one-to-one отрабатывать? Без менеджеров никакого масштаба деятельности невозможен. Менеджеров в такой бизнес на хх ру нанять не выйдет, надо искать среди людей, которые умеют работать в поле, других вариантов особо то и нет.