Plat Спасибо, что поделились мнением!
Plat Но если бы передо мной стояла задача прогрессивного роста наркошопа, я бы все же подбирал людей более способных к самостоятельным действиям, а не наиболее подходящих к исполнительной ролевой модели сотрудника.
Ну тут как повезет, 1-2 из 10 курьеров смогут стать менеджерами, остальные либо не смогут, либо не захотят этого в целом. Нет огромного потока из желающих работать. Я верю в то, что качественное обучение позволит сделать из обычного человека - серьезного профессионала со временем -- это фундамент того, что я строю, а далее 1-2 из 10 таких сотрудников захотят и смогут стать менеджерами. Этому я тоже обучу. Задача такого менеджера - найти людей, обучить и организовать их работу, заниматься линейным управлением и прочими делами. В даркнет бизнесе есть ограничения связанные с безопасностью, поэтому число контактом между сотрудниками лучше ограничивать.
Кстати, кто-то выше говорил, что курьеры неспособны стать менеджерами. Я исследовал этот вопрос недавно и выяснил, что по статистики корпоративного управления в крупных компаниях примерно 10-20% сотрудников имеют потенциал роста до руководящих позиций. В более низкоквалифицированных профессиях, типа строитель, курьер, рабочий процент ниже - 5-10%.
В доставках, такие как яндекс еда, деливери клаб и другие, обычно 1 из 10-20 курьеров доростает до координатора.
В логистических компаниях из 100 водителей 5-10 могут статья бригадирами или старшими смены.
Вот еще немного данных:
из 100 человек примерно:
- 50-60% не хотят и не могут быть руководителями (им важна стабильность, а не управление)
- 20-30% обладают частично навыками, но не тянут лидерство
- 10-15% готовы попробовать, но не все из них справятся
- 5-10% реально смогут руководить!
Если есть система подготовки менеджеров, то этот процент может быть выше.
Один менеджер сможет нанять и управлять от 5-12 курьеров и он сам по себе достаточно самостоятельный субъект и на нем держится команда курьеров, при этом с каждым он работает один на один.