pronet Давай по порядку.
Во-первых, я никогда не буду плевать в колодец с которого пью. Кому не нравится здешняя вода - могут спокойно идти на другой водопой, никто их не держит, но и в наш колодец плевать не позволит)
Во-вторых, я не топлю за барыгошоп, БС является сервисом размещающим на своей территории шопы, и регулирующим отношения между ними и покупателем, что у него получается довольно хорошо, за это я и топлю.
В третьих, я, ты, и многие другие тысячи употребляющих, бегающих за закладками себе и своим знакомым, каждый божий день вносят огромный вклад в развитие наркобарыжничества в стране, то есть каждый из нас в той или иной мере топит за это. Отрицать это, или делать вид что это не так - является обычным лицемерием.
Тут я пытаюсь донести до пользователей то, что против системы переть бесполезно, просто нужно более детально изучить как она работает, научиться с ней взаимодействовать, тем самым минимизировать свои потере и сделать нахождение в ней максимально комфортным.
Порой это может звучать цинично и предвзято, но после того что тут пишут пользователи, по другому и не получается)