Я в рекламе и маркетинге как негр в собрании ККК, мало чего понимаю, но исходя из логики имею представление о некоторых терминах которые реально имеют профит.
Но опять же я ловлю себя на мысли, о том что методы из клира работает не во всю силу в дарке, а иногда это выглядит настолько кринжово, что хочется сломать ладонью - ЛИЦО.
Я могу ща написать какую-то хуйню полную - знающие поправьте, не знающие - хуйню как и я не пишите.
Самые простые и дешёвые методы:
1. Форумы и статусы, рейтинг гарант сделок, уровень аккаунта, общественный рейтинг проекта.
В большинстве случаев - на соседних форумах статус - донат плашка, которую может прикрутить себе каждый.
В другом понятии "это погона"
Погона Производителя
Погона Форум Френдли
Погона Доверенный тестер
Погона "Самая красивая сися"
и таких погон можно сотни тысяч придумать, в каком-то плане хочется это тоже отнести к продвижению магазина, например если нанять саппорта с погонами - это гораздо круче чем саппорт без погон, какое-то расположение визуальное сразу создаться о том что "это шарющий юзер" и тд и тп
Вот например надпись "Ветеран кладменства 5 лет выслуги" - выслуга магазину в полях на протяжении 5 лет, и например чтобы сотрудник магазина который мог получить такую погону - админ или саппорт магазинов должны предоставить хронологию статистик с разных мп.
Для новичков курьеров например такой статус сразу будет бросаться в глаза и вызывать какой-то воссторг и уважение перед юзером, соответственно к советам данного аккаунта будут больше прислушиваться.
За доверенный статус я особо рассказать не могу, но думаю это уже работает в пользу "Узнаваемости" бренда.
- если нанять на форум не одного, двух саппортов - то есть возможность ежедневно качать эти темы и сделать так чтобы актив был круглосуточный.
Какой профит от этого? Ну есть победители, победители - народ который лайкает и может в других тредах тоже парочку хороших словечек написать про магазин, хотя по факту знакомство форумчанина и магазина основано на выданной пробе или призе..
В общем профит какой-то об этом есть.
2. Телега
Экосистема Магазина ( чат, рулетки, халява, пробы ыыыыы)
Каждый уважающий себя магазин смотрит на проекты которые стоят рядом или выше их на 33 головы.
И у всех средничковых-крупняков - есть ТГ менеджер, у кого-то это целая команда как в Лампе Джина например, посидев в их чате не побоюсь сказать что местами начал улавливать сублиминальную рекламу.
Возможно из-за того что у меня нет сильной надобности в веществах, на меня не сработало, но, если бы я был солевой или мефовой галошой, который в чат заходит только как отхода ничинаются в надежде в рулетке рубль поднять и тд и тп - я уверен это срабатывает.
То есть, оператор может начать диалог на дефолтные темы, там за детей, садик начать общаться с юзером у которого например ребёнок на аватарке, а потом хуяк смена темы "Вот мне в своё время пришлось порисковать ради близких, работал в этом шопе и смог оплатить операцию сыну... "
- то есть таким методом с помощью некой команды обученных операторов - магазин может ежедневно вербовать нарков на абстинентном синдроме, им буквально мк без залога дают, украдут не украдут - по одним документам второй раз не придут.
3. Реклама в каналах тг дарк-сеточниках.
На моей памяти есть 4-5 имён которые плотно вцепились в развитие и создание КОНТЕНТА и выпуск обновлений мп.
За лавшоп и синдик ничего сказать не могу, я смотрю от лица чубрика который не может хочет выкупать ряд постов в течении определённого срока за пол миллиона рублей.
Но цифры +- одинаковые 300-400к за спам вами подготовленного или написанного поста рекламным-редактором.
Вообще с этими каналами всё очень интересно. На лиге опасного интернета поднимался и не раз вопрос "живых просмотров"
Ну то есть ни для кого не секрет, если в канале про даркнет под 100 000 подписчиков, то в лучшем случае их будет тысяч 5.
- момент, сносы каналов, команда тг для кого-то устраивает по 2 сноса, а бывает и по 3-4 даже за год, есть агрегаторы и тд, но кто на это подписывается? С каждого сноса я уверен есть жирнющий процент проёбанных ЖИВЫХ подписчиков.
Нет перегонки из клира.
Все пиарятся посредству пиара в таких же даркнет-каналах, сеточники могут миксовать и друг друга поддерживать по договорничку выгодному.
По факту из месяца в месяц - уникальных читателей не прибавляется, создаются сотни однотипных каналов.
Разделю их на категории
- Новости МП
- База знаний ПАВ (гров/синтез/кибербез/аптека/статистика)
- Мемасики, видосики с солевыми и тд
- Бросаю наркотики + База знаний ПАВ
- Я кладмен / кладвумен (записываю кружочки и делаю закладки)
Громкие Жёлтые названия каналов (Спортики, Уколы, гниение)
Жёлтые? Потому что обоссаные епта, сочувствую редакторам данных направлений, что приходится мочу эту ежедневно смотреть.
Что по этим каналам? Даже не знаю, впервую очередь нужно поговорить об аудитории.
Но новости маркетплейсов кто подписан?
Ты, я, мы - все подписаны на Тёмные Метрики, все подписаны на Диспутмена - ибо в какой-то момент блог деда преобразился в канал с "многоходовочками ", а метрики всем интересны, сколько тонн соли продали там-то там-то, админы магазинов часто смотрят их, но обычно имеют собственную карту в голове, которая позволяет более детально проектировать активность перевозок товара и курьеров в отдельные регионы и тд.
То есть ЦА - прошаренная, а таком случае рентабельно ли пиарить вакансию кладмена? Когда до этого выходили посты о том "Сколько живёт курьер?" и вывод как и 10 лет назад, так и сейчас остался в 3 месяца.
Ещё несколько раз замечал, как уже прокаченные чаты с людьми, молодняком где даже не ПАВ в общении превышало, а поиск партнёра или вписки/тусы хуюсы, подкручивают канал со всеми любимыми тестами "Как купить закладку, как и куда устроится работать в дарке" - по мне это довольно сильная многоходовочка, в такое даже можно занести, если правильно отнестись к подаче.
(Всех уже заебала реклама казиков, скам-тим, закладок) - народ её выкупает и из месяца в месяца она только стагнирует.
Я немного ухожу от основной мысли, бывает, эффективность рекламы наркошопа в таких каналах? Моё мнение - сработает лишь как "Узнаваемость бренда", то есть никого не склонит работать, в некоторых постах часто ещё наблюдаю: "Хватит дрочить - иди работать в [название магазина]"
Как блять по вашему мнению это может кого-то зацепить? Реально не понимаю на кого эта реклама работает и даже если взять персональную ссылку с переходами на "контакты магазина" - она первую неделю будет в районе 30-40 просмотров и максимум дорастёт до 400.
И стоит помнить живых подписчиков обычно в таких крутых каналах увеличивается 50-100 человек (это уже слишком жирный дроп)
То есть за закуп 300-400к мы получим 400 одних и тех же просмотров?
Ладно, знающие поправьте меня - тут я просто не выкупаю прикола.
4. Клир ТГ проекты (блогерство, творчество, новости)
Помните Топор? Новости про автобус, уточек и сотни других раздувов рекламы Маркетов.
Вот это блять реклама, когда чуть ли не по телевизору разошлись новости, какой тут профит? Узнаваемость бренда? А сколько переходов и покупок за промежуток перекрытия шоссе автобусом произошло.
Если это повторили - значит окупилось.
Профит есть, для мп.
Но мы смотрим рациональный пиар. Арендовать вертолёт и захуярить логотип и надпись мур мур шопа - думаете дорого стоять будет? Я думаю нет, этого не делают потому что - беспонт.
Возможно в новости попадёт, возможно авария произойдёт - это не важно, курьеров и покупателей в данном случае не прибавится.
Какие клир каналы эффективные для пиара распространения наркоты мы имеем:
Методы заработка
Вакансии / Поиск работы
Блоги
Успешный успех
Поможем лишиться долгов
Тут особо расписывать не буду, создаётся прослойка и с десяток HR обрабатывают тех кому нужна работа.
Такие работники на сколько знаю у некоторых проектов даже приоритетнее, так как они редко торчат и бывает вообще не торчат и воспринимают эту работу как РАБОТУ, а не сходить вечерком пару домов забомбить и получить профит в 20к за сутки.
5. Наружка
Думаю эффективность этих методов на уровне пиара в тг каналах, так как наружную рекламу очень ограничивает законность, а в 3х словах донести о потенциале работы в дарке - не донесёшь.
Обычно это "ЗП 120 000 р НЕДЕЛЯ" и контактик рядом.
Не знаю, может ли это сработать как такой мотивирующий элемент, мол когда кура проходит рядом с граффити его магазина у него хуяк + 100 к уверенности и мотивации.
Думаю такого нет - сочту это за бред
Стикеры, тоже сомнительное удовольствие, их существования не понимаю.
Раньше ФК и субкультурщики заклеивали всё чтобы зажечь жопу у оппонентов.
Ну знаете типо если вывесить картинку "Спартак СОСАТЬ" - триггер для фанатов спартака.
Какой у людей триггер вызовет на призыв работать с говном и получать за это огромные деньги и сроки ?
В тексте могут быть ошибки, на одном дыхании писал