В этой статье. я хочу помочь всем .у кого есть желание создавать дизайн для своих магазинов и ресурсов с самого начала и доступно для всех.
- Зачем
- Какие варианты
- Выбор исполнителя
- А что, если сам?
- А как
- Базовые программы и ресурсы
- Установка и настройка
- Базовые манипуляции
- Форматы файлов, размеры и виды графики
1. Зачем и для чего?
Вы открываете магазин на перспективной площадке и вам нухно яркое, запоминающеся название, классные картинки, т. е. визуально-валидный образ, во-первых ,чтобы не упасть в грязь лицом перед конкурентами ,конечно же! Во-вторых - ну хочется реализовать мечту "яркого взлёта", в третьих...
Но ваши средства все размещены в товар, доставку, оплату размещения на площадке и, время, опять же, время!
2. Рассмотрим варианты
При минимальных бюджетах, вы можете обратиться к свату, брату, знакомому, кто хоть как-то шарит в чём-то, возможно графическом ,но скорее всего, это айтишники, которые с графикой работают постольку-поскольку.
Возможно, вам удастся отловить где-нибудь на форумах или биржах начинающего дизайнера, который возьмется за работу, практически за ваше обещание поставить ему 5 баллов рейтинга)))
В общем, перечислять эти жухлые варианты можно еще долго, но есть еще один, самый главный фактор - все эти исполнители, врядли каким либо образом связаны с теневым интернетом, и вы, отдавая свой заказ в "клирворлд", "клирпиплам", банально палитесь.
Поэтому, как вывод из вышеизложенного, необходимость поиска исполнителя в среде "даркнет", "околодаркнет", является необходимой.
3. Выбираем исполнителя
Я в профессии уже почти 20 лет и начинал с самых азов, и мне честно говоря, просто повезло в самом начале пути, что меня взяли на минимальный оклад в рекламное агентство, и я как стажёр, постигал все азы дизайна и вёрстки на практике, учась на собственных ошибках.
В то время интернет был не у всех, и в нашей конторе он появился не сразу, просто найти необходимые клипарты или фотографии было той еще задачкой!.
И тем более обидно смотреть сейчас, в настоящее время, как большая часть "дизайнеров", является по сути своей компиляторами из уже готового.
И поверьте мне, вы можете так же и даже лучше.
Просто нужно знать где это брать, и в какой программе собирать воедино.
Сначала, вам нужно определить цель, что именно вы хотите получить и для чего.
Например - логотип магазина, который был бы узнаваем среди множества остальных, запоминаем, и следовательно, увеличил бы продажи.
Для того, чтобы абстрагироваться от всех остальных дизайнов, и не получить влияния, какого либо понравившегося вам дизайна, я советую начать с того, чтобы начать смотреть галереи геометрических форм.
Это можно сделать как просто в яндексе - набрав в поиск - геометрические формы для знака - картинки - параметры - черно-белые.
Либо воспользоваться сайтом пиктограмм - thenounproject.com, в котором миллиарды загруженных пиктограммок.