Приветствую, хотел бы узнать, как происходит воспаление/абсцесс, что происходит внутри? Как я понимаю, когда заносишь инфекцию, то бактерии перерабатывают плоть и она превращается в гной? И оно распространяется дальше? Верно понимаю? У меня просто только был абсцесс, я колюсь метадоном, сделал в одно и то же место 3 раза грубо говоря и до этого выше колол было воспаление пару недель назад и потом само прошло, в общем в итоге абсцесс не проходил, а даже покраснение пошло в сторону, случай не первый, пришлось поехать в гнойную хирургию, разрезали, почистили потом на перевязке аппарат поставили гной откачивать и через 5 дней зашили, понаблюдали несколько дней и выписали. Была похожая история только хуже несколько лет назад, флегмона была, чуть конечность не ампутировали. В чем суть, хочу понять как оно работает, я делаю мед в/м так как вен нет, даже врачи и анестезиологи не могут найти вены у меня, брали из паза кровь на анализы при поступлении и при выписки, первый раз кстати, так вот я когда делаю в/м бывает, что нормально всё и воспаления нет, а бывает, что появляется воспаления, хотя я колю глубоко, на всю длину шприца, игла 22G от 5 кубового шприца, и вот бывает что в том месте после воспаления или когда оно проходит начинает бывает субстанция такая маслянистая, реально как масло, а бывает что будто кровь, но это не кровь, тоже немного масленистая с красными сгустками, но не гной, не воняет никак, а бывает, что прям сильное воспаление и возле места укола впадина такая появляется, я его протыкаю, так как понимаю, что там жидкость уже, гной и откачиваю его, либо выдавливаю либо шприцом откачиваю, но даже такое воспаление проходит, а вот последнее, что было не проходило прождал 6 дней, почти 7 и обратился за помощью, я спрашивал лечащего врача, можно ли без обращения было как-то обойтись, он сказал можно, но только я бы приехал на неделю позже и разрез уже был до кисти, а был абсцесс на плече, пол плеча разрезали если что, так вот почему в этом случае оно само не проходит и нужно хирургическое вмешательство, а в других случаях оно само проходит и что за масло выделяется, что за сгустки с кровью будто немного маслянистые и что происходит внутри воспаления/абсцесса и как можно избежать воспаления или как-то изначально смягчить последствия, чтобы не доходило до хирургического вмешательства? если что дозняк у меня 0,545г мёда, в среднем 0,52-0,55 в/м