И так мы едем дальше.
Тюрьма. Хуже места не придумать.
Грязь, жесткая иерархия среди заключенных и сотрудников, права человека соблюдаются на уровне не сдох и ладно.
Но были и плюсы. Тюрьма оказалась местом где можно заработать даже не имея доступа к воле.
Пока блатные и прочие пытались предьявить мне за статью, рассказывая мне что я барыга и не порядочный арестант, попутно прося затянуть солей в тюрьму, я в этот момент налаживал каналы покупки и сбыта всего, что считалось запрещенным. Плееры, наушники, алкоголь, дрожжи, ножи, стеклянная посуда, провода... Да даже смесители в камеру и цемент-все покупалось и перепродавалось. Это помогало сэкономить на передачах и как то разбавляло обстановку. А учитывая что дружил я со всеми-то почти все что мне было нужно я доставал. без разницы сотрудники или зэки.
Пара советов.
Найдите себе занятие в тюрьме. Что угодно, от чтения до занятий спортом. Если вас приняли, вы минимум год проторчите в камере. От безделья можно сойти с ума.
Не лезьте в блоть. Вы барыга, а значит путь в блатной мир вам закрыт. Еще на сборке я определился красным. Мое детство прошло среди зэков и гопарей. Я знал что это единственный путь. В обиженные как то не хотелось, а блатовать не для меня. Если вы готовы каждый раз пояснять за статью-можете остаться в мужиках. Но будьте готовы что каждый пересидок будет вам пытаться рассказать за порядочность и присесть на уши.
Не заводите друзей. Ваши друзья остались на воле. Тут сокамерники. Как бы в друзья не старались набиться они-держи на расстоянии. Я видел как сокамерник бежал к операм писать заявление что его сосед рассказал ему за еще одно преступление. За что был сильно бит и опущен.
Следите за языком. Каждое слово может привести к конфликту.
Сидя на сборке, со мной решил поговорить за порядочность смотрящий за какой то хатой. на мой вопрос "А кто ты по жизни", я получил ответ что он порядочный. Тогда я поинтересовался в чем его порядочность. Начались стандартные рассказы про то что нет поступков гадских и тд.
Статья у него 162, разбой. Я ему рассказал что пустить кровь, отобрать последнее у человека, рукоприкладство это поступки не достойные и тд. чуть не подрались, но разошлись взаимными оскорблениями. Будьте аккуратнее со словами.
Не лебезите. Ни перед ментами, ни перед зэками. Держитесь уверенно в себе, не прогибайтесь. Иначе сломают.
Изучайте закон. свою статью, разборы других уголовных дел, комментарии, решения верховного суда. знайте УИК.
Если видите что ваши права нарушают или сотрудники лютуют-лютуйте в ответ.
Лишили телевизора-объяви голодовку и напиши заявление на голодовку с обращением в права человека.
Не вывели на прогулку-пиши в права человека. Глотай лезвия. Но сначала затупи их об кромку стола.
Любое ваше действие должно быть подтверждено бумагами. Поверьте. 3-4 таких закидона и будете жить спокойно.
Не покупайте телефон у блатных. Вылетит при шмоне через неделю. и потом вы купите тот же самый телефон.
Не говорите лишнего адвокату. Особенно назначенному государством.
Не тяните руку никому. Не надо. Можно потерять статус просто от одного рукопожатия
Готовьтесь держать удар. Но первым бить не стоит. Только в крайнем случае