Действительно интересно, кто и в какой момент начал активно обесценивать диспуты наворачивая какой-то рейтинг поверх статистики этих диспутов? Маркетплейсы? Крупные магазины?
Мне лично плевать сколько диспутов у меня, у магазина, у кладмэна, у неба и у Аллаха. Меня как клиента интересует как много из них удовлетворительно решилось. Особенно, моих диспутов.
По итогу что имеем сейчас? Многие тут навязывают делать всё что угодно, но не открыть диспут и решать с магазином проблему специальным для этого способом. Из этой же абсурдной логики у некоторых появилось желание (и навязывать другим) решать проблемы в личке, а не через специально организованный для этого бизнес-процесс - диспут. Есть конкретный инцидент - есть нормальный способ его урегулирования. Какие нахер решения проблем через лички в общем потоке общения с магазином?
С администрацией МП никто ничего через лички не решает. Там есть свой специальный процесс - связь через тикеты!
С этой политикой обесценивания диспутов конкретно на BS дошли до того, что создание диспута автоматически зашкваривает клиента. Создание диспута гарантирует магазину отсутствие последствий в виде плохой оценки и моего мнения-комментария. Что за бред? Про другие МП можно сказать ровно тоже самое - и у клиентов и у магазинов искусственно сформировано неприятие создания диспутов как некоего процесса, который всем только статистику попортит, и который если и начинать, то в последнюю очередь.
По-моему всё катится в унылое говно с такой политикой ведения диспутов и использования статистики по ним при модерации.