Tracy так зачем создавать ситуации когда может кто-то увидеть?
Я обычно ногой в нужном месте ковырнул, клад показался, по сторонам глянул, нагнулся шнурки поправить, забра и събал в закат.
Не беру локации в лесу, но магазины частенько об этом умалчивают.
В комментах видно в принципе, но никто не застрахован от нового КМа, который решил, что лес самое безопасное место.
На мой взгляд лес и парки самое палевное место.
Ты просто не заметишь стоящего в комуфляже человека возле дерева или за кустом.
Еще фотоловушку могут установить и ты ее тоже не заметишь.
Слишком далеко там видно и слишком много деревьев мешает твоему хорошему обзору.
Что делать там клады, что снимать, палевнее некуда.
Я сам так стоял раз, курил возле дерева и осматривался, прежде чем к месту подойти.
Так две поисковые команды на моих глазах отрыли свои клады и пошли. Меня никто не увидел.
И вряд ли бы они копали клад, если бы меня заметили.
Разве сложно делать клады в городе? Когда есть десятки способов делать это максимально естественно.
Возможно придется использовать разные приблуды.
Но ведь как же кладут на оживленных улицах и все в порядке.
Я вот в таком магазине шишки беру. Часто очень выпадает очень людная локация.
И я еще ни разу не словил проблем со снятием. Когда точно знаешь в каком месте лежит и не надо рыть прикоп 10-15 см.
Ногой как бы случайно ковырнул или сымитировал звонок по телефону и хаотичные действия, которые обычно совершают звонящие. Кто-то ногой землю ковыряет, кто-то рукой кору с дерева. Они даже не понимают, что они сейчас это делают. Все внимание на звонке.
Клад показался, его можно отопнуть в сторону и поднять без палева. Или тот же рюкзак поставить и типа что-то там ищешь, достать попить и пока назад все склыдваешь, забрать с земли клад.
Или собаку там проверить, ошейник или лапу там посмотреть.
Никто нихера не поймет.