Algernon Привет) Вот сразу появляется вопрос, зачем тебе засечки на шрифте? В первом, втором и третьем случаях графика не сочетается с шрифтом, в самой композиции появился конфликт. Использовать засечки в работе - это отдельная наука, требующая практики и знаний. В работе старайся следовать одной логике, каждое твое действие должно быть аргументированно.
В первых двух случаях графика и шрифт сильно разнятся, присмотрись внимательно, кулак у тебя жирный, плотный, массивный, с круглыми формами, а шрифт имеет тонкие линии, острые края, засечки. Вот убери с логотипа рупор и кулак, в момент композиция станет гораздо лучше и в ней будет присутствовать одна логика. Как бы ты можешь переработать графику, добавить в нее таких же тонких линий, острых зарубок, но нужно ли тебе это? Попробуй сперва самому себе объяснить за этот шрифт.
Говоришь лишнего ничего нет, значит лозунг был лишним?) Сутки назад ты говорил об обратном) Мыслишь уже правильно, но вот теперь совмести свои новые знание и старый логотип, в нем не нужно менять шрифт или графику, там все отлично сочетается, доработки требует именно композиция. Понимаешь?
Логотип - это не просто красивая иконка и текст рядом с ней, это ряд логичных и аргументированных решений.
Из всех вариантов, в данный момент выгодно смотрится только третий - в нем плюс минус есть часть гармонии. Но рупор все портит. Да и к тому же все варианты, что ты скинул проигрывают логотипу, который сейчас висит в хедере. Когда я в первый раз увидел его, у меня сложилось о тебе мнение, что ты человек относительно опытный и знаешь, что делаешь, просто не хватало знаний в основах композиции. Но когда я узнал, что ты только учишься и это твой первый логотип, честно сказать был в шоке.
Ты и сам не понял насколько хорошую работу сделал)) Почитай книги по типографике, по шрифтовой работе, по композиции. Тебе не хватает знаний в этом русле.