Upmarket
Вы не в курсе моего уровня, образа жизни и того какое я впечатление произвожу на окружающих людей) Меня за всю жизнь останавливали два раза для проверки документов в метро. Впечатление я произвожу хорошее и никаких подозрений ни в чем не вызываю. С полицией сталкивался многократно и во дворах рано утром/поздно вечером, и в парках/лесах, да много где. Ни разу даже не задумывались о том, чтобы подойти ко мне. И в близком окружении моем такие же люди - без подозрительного внешнего вида, образованные, с хорошими доходами, семьями и тд. Тот знакомый из примера был далеко не из близкого окружения. Да и у него сейчас все нормально насколько я знаю. А в предыдущем сообщении речь шла о том как закон работает, а не о том кто как выглядит/палится или нет.
По работе я регулярно общаюсь с сотрудниками правоохранительных органов и хорошо знаю и систему и их психологию. В том числе и в близком окружении они есть, и это далеко не «обосранные мусорки») Собственно я и сам могу пойти туда работать, образование позволяет. Только мне это не интересно.
Я же пишу о том, что знаю на собственном опыте, а не вычитал где то или с потолка взял. Очевидно, что тут никто подробности своего происхождения и деятельности расписывать не будет. Но огульно делать выводы, что любой покупатель это тупой маргинал подозрительного вида тоже не верно.
Ну и насчёт расценок. Опять же я не с потолка цифры озвучивал. Тут ещё какой момент, мы о каком городе говорим? И что конкретно совершили те люди, которые откупались за указанные суммы? Просто те сотрудники, которых я знаю лично за такие суммы даже разговаривать не стали бы.
Кстати, я вроде нигде и не отрицал, что проще ловить тех кто забивает на безопасность и может спокойно рыться в траве посреди оживлённой улицы, например. Как раз из-за стремления максимально упростить себе работу. Можно выполнить план просто патрулируя улицу, лишние телодвижения никто совершать не станет. Ну и выглядеть надо так, чтобы даже не вызывать подозрение своим внешним видом. Видел неоднократно как принимали на улице и почему то все эти люди выглядели примерно одинаково и вели себя схожим образом. Так что с этими утверждениями я и не спорил.