**PeacedabollполковникFSB
(Часть 5)**
Не верь мусорам! Никогда! Толстый был сексотом, (секретный сотрудник), стукачом. Час назад мы пили с ним чай за одним столом и он травил анекдоты, сейчас его вызвали якобы к адвокату. Когда он уходит, Саня говорит:
— Будь аккуратнее, толстый сливает всю положуху в хате оперу. У вас с ним один адвокат, ты в курсе, что она мусорская?
— Х.з. Она просит два ляма за малым срок.
— Шли её на хуй, это развод, а с толстым не базарь по "делюге".
— Что делать?
— Меняй адвоката. Иди в отказ.
На следующий день меня вызывают в кабинет опера.
— Здравствуй, smokе. Присаживайся.
Сажусь на офисный стул напротив стола, за столом сидит человек в чёрном и пьёт кофе из кружки на которой написано три буквы - ФСБ. Справа у стены стоит диван на котором расположился ещё один человек в чёрном, только если первый был худой, долговязый, второй был его противоположность. Я понял, что это за люди до того как один из них протянул мне свое удостоверение полковника УФСБ РФ. Справа у окна стоит опер:
— К тебе тут гости пришли. — говорит мне.
—Здравствуйте! — говорю.
— Курить будешь? — спрашивает полкан.
— Нет, благодарю. — на столе лежит пачка парламента и зажигалка.
— Давай познакомимся? Я... Давно за тобой наблюдаем, ты открыл магазин, мы уже всё знали, мы знаем о тебе больше, чем ты думаешь.
— Не сомневаюсь. — не удивлюсь, если в моём доме и в машине стоял жучок или скрытая видеокамера, телефоны прослушивались, SMS прочитывалось, соцсети мониторились. Это такой "дом-2" для чекистов, только веселее, чем то, что показывают по ТНТ. Что-то развеселило в моих словах чувака на диване. Полковник был невозмутим, будто одел маску из силикона, ни мимики, ни жестов, только пронзительный взгляд как у цыганки гипнотизёра. Я смотрел на точку где-то за ним, стараясь уйти от его прожигающего взгляда.
— Если ты признаешь вину на суде, я даю тебе слово офицера, отсидишь четыре с половиной года и домой пойдёшь, тебе сейчас сколько лет?
— 26.
— В 30 выйдешь, вся жизнь впереди. Думаю: "Четыре с половиной года это пиздец как дохуя. За что? За пакеты с ромашкой, которые раньше продавались везде и всюду? Он даёт слово офицера, это как " бля буду " или слово пацана для настоящего пацана или это все фейк, поддельная ксива?" Навряд ли, мало ли пидормотов в погонах разбрасывающий слова налево и направо. Опер говорит, что ещё ни разу не было чтобы полковник не сдержал своего слова. Биги (адвокат) говорит, что человек серьёзный и слов на ветер не кидает. Толстый называет его как своего отца: "Иваныч - мужик". Видимо только я был исключением из правил, что Иваныч забил хуй на слово офицера. С другой стороны на хуя они приходили тогда если они и так всё знали, что они хотели ещё узнать от меня? Ничего нового я им не сказал, пароли от кошельков с меня вытянула адвокат работающая на них, явку написал, опять же с её помощью под диктовку следака.
— Сука, толстая блять Биги! — Отказываюсь от её услуг после того как она запрашивает два ляма, чтобы убрать лишнее эпизоды, которые благодаря ей, под её одобрительное кивание головой я на себя навешал. Меня тут же вместе с толстым переводят в другую камеру, толстый стуканул, что в этой хате мне дают советы. Саня жмет мне руку и говорит:
— Толстый смотрит за тобой.
Через час к себе в кабинет вызывает опер, точнее сам за мной пришёл, обычно присылает ключников.
— Ты что хочешь 20 лет гнить в тюрьме?
— Нет.
— Почему тогда отказался от адвоката?
— На воде родные поменяли.
— Смотри! — и показывает мне карточки уже осужденных арестантов по 228, восемь, семь, семь с половиной, шесть лет срока. Видишь? Ты столько же можешь получить!
— Это типа мало!? — думаю, но это было действительно мало, по сравнению с теми сроками сколько давали остальным, в среднем 10-12 лет за сбыт. Особо невезучим тем кто "копытит" на суде 14-16 лет строгого режима. И это не за вагоны наркотиков, а за пару колпаков вещества.
Меняем адвоката, но сути дела это уже особо не меняет, он знакомиться с делом и выдаёт:
— Поздняк метаться, явка написана и она дала толчок для обвинительного заключения, суд будет от неё отталкиваться. (явка, в которой я гружу себя)
— И?
— Твои подельники тебя грузят по полной. Судья учёт их показания, если ты будешь в отказе, тебе не поверят и навернут по полной, не забывай судья тоже человек, расскажешь правду, раскаешься, получишь 10ку. В голове мысли:
— Блять и это мой адвокат? Я плачу ему не хуёвый кэш чтобы он меня защищал на суде, а он хуже следака. Мой вам совет: "нахуй адвокатов!" В РФ всё не так, как показывают в кино, где адвокат рвёт волосы на своей жопе, чтобы вытащить своего подзащитного из тюрьмы. Судьи, прокуроры, следователи, адвокаты варятся в одном котле и если ты попал на СИЗО, будешь сидеть однозначно. Купи УК РФ и УПК, защищай себя сам, но если будет тычковка сверху, тебя уже ничто не спасёт, судья даст столько лет сколько ему скажут. Независимый суд? Ха-ха. У здания облсуда в ЕКБ статуя Фемиды без повязки на глазах, этим всё сказано.
Мусоров уебатся средств чтобы вывести тебя из равновесия. Кого слушать? Кому верить? Кругом ложь и провокация, даже самые прожженные зэки ломались. Если ты в отказе, а доказательной базы недостаточно, вывозят на ПФРСИ и под звуки песни: "Du hast mich" так отутюжат или хуй в жопе преставят, что мало кто не сдаться.
На каждого арестанта ведется досье, во всех хатах свой стукач, зная, что толстый всучивает, специально нёс всякую хуйню при нём, типа: "ебал в рот всю их систему, мусоров и чекистов в частности" . Он видимо хорошо лизнул очко "красным", ему дали 7 лет срока, когда он уедет с зоны домой, я отсижу только 1/3 своего срока.
Спустя некоторое время ко мне приходит фейсер. Я сижу на стуле, он стоит надо мной и выкладывает из сумки на стол мои конфискованные телефоны. О! Как я соскучился по ощущениям держать в руке смартфон, меня после принималова, ещё месяц глючило, что в кармане мessenger издает звуки. Не хватает Сальвии, которая всегда держал руку на пульсе, то есть на моем члене.
— Пароль от Яндекса помнишь? — спрашивает чека.
— Надо попробовать зайти. —говорю.
— Давай, только без фокусов. — он нервничает, либо торопится или занюхал скорости.
Беру смарт на котором у меня было установлено приложение с 1.2 btc (Bitcoin), но не нахожу его, то есть они слили лавэ и снесли приложение. Захожу в Яндекс деньги, но ни один пароль не подходит.
— Кто-то сменил пароль, не подходит. — говорю.
— Точно?
—Да.
Я так и не понял, что это было? Либо Биги двинулась с ОБНОНовцами, слив налик из подноса ФСБ, либо фейсеры решили сделать вид что они в снятии наличных со счетов не при делах. Мессенджеры все были на месте и работали онлайн, по-хорошему разъебать их об стену, но чекист быстро убирает их к себе в сумку.
— Ганса помнишь? — в его голосе надменность и презрение.
— Помню — отвечаю.
— Это мы его взяли в прошлом году. А ты думал он тебя кинул. Хороший парень. Жалко. — Мне кажется он издевается.
— Где он сейчас? — спрашиваю.
— На лагерь уехал, проблемы со здоровьем, не доживет до конца срока.
— Сколько ему дали?
— 10 лет.
Я в ахуентосе, пытаюсь вспомнить когда мы с ним в последний раз общались, помню скинул ему адрес с оптом, он поехал забирать и пропал.
— Суки, пидоры! — про себя, внутри всё кипит. Фейсер толкает дверь, с полуулыбкой на ебале, говорит ключнику:
— Уведите жулика.
P. S. Всё описанное выше - правда. Фамилии и имена персонажей изменены в целях безопасности.
Нет. Лучше так.
P. S. Автор не несет ответственности за предоставленный материал (ему уже абсолютно похую), все персонажи вымышленные, любое совпадение - случайность.
The end.