AnyaCHE Подскажите, дайте совет, с чего лучше начать путь к трезвой жизни? Как перестать договариваться с собой?
Кстати, я тихушная, домашняя наркоманка. Употребляющих друзей у меня нет, но есть мч который очень против, но переодически может употребить со мной (инициатором всегда являюсь я, с его слов - у него зависимости нет).
Буду рада вашим советам, нравоучениям и лайфхакам. Обняла каждого❤️
Смотрите, проанализировав вашу ситуацию, какие у вас плюсы :
- отсутствие друзей соупотребителей рядом ( вы «домашний» тихушник )
- рядом; МЧ, который заинтересован в том, чтобы вы бросили
- ваши мысли о трезвой жизни и ваше желание и намерение .
- Ваша осознанная позиция ( это очень важно ).
Для трезвой жизни в плане быта и окружения , условия у вас располагают :, а главное - у вас есть осознанное желание изменить что то в жизни.
Все бы идеально, если бы не одно но: ваше эпизодическое употребление продолжается уже длительное время. ( 5 лет )
Не очень понятна тенденция за пять лет , насколько больше вы стали употреблять ( в гр, и каких веществ ).
Скажите, вы ходили к психиатру, вам был поставлен какой то диагноз ? были ли рекомендованы какие то препараты
Исходя из этого, уже можно строить дальнейшую работу.
Исходя из той информации, которую вы даете, я бы вам посоветовала работу со специалистами из программы SMART Recovery ( именно в качестве личной терапии )
Ну и конечно, в первую очередь, проконсультироваться с врачом наркологом, возможно, вам потребуется еще и поддержка антидепрессантами