Читаю истории старожилов, заставших мутки с барыгами на районе, рамп и трехглавую, и понимаю, что у них был такой аутентичный опыт хождения за кладами, когда это еще не было таким мейнстримом, когда менты, обычные прохожие и каждая собака даже не догадывались о странных перемещениях по лесам и падикам, когда было намного меньше камер наблюдения, всеобщей осведомленности об истинных целях таких прогулок, эх. А я ньюфаг и мой первый клад был летом прошлого года, когда даже бабки на скамейках, завидя кого-то незнакомого около падика, пытаются поднять тревогу или устроить допрос с пристрастием - кто, куда и зачем тут шарится. Не говоря уж о полицейских, которые могут раздеть, обыскать, чекнуть телефон, переписки, причем не с целью закрыть, а скорее чтобы поживиться каким-нибудь лутом с несчастного торча.
Брал я в самый первый раз меф, клад выпал тайником в неких около лесных зарослях, но в черте города. Я взял в аренду электросамокат, доехал почти что до нужной локации, оставил транспорт и пошел к коордам, держа все нужные приметы в памяти наравн с отговоркой, что же я тут мог забыть (а это такие полупромышленные ебеня, где в основном находятся всякие гаражи, склады и т.д). С первого раза, конечно же, ничего найти не удалось. Я знал, что тайник сделан в пробке от бутылки, перерыл в округе все пробки, сделал фотки для диспута и поехал домой с чувством эпик фейла. Кстати, пока шарился, нашел какие-то шприцы и пустые зипы, повстречался с несколькими бродячими собакенами, которые просто посмотрели на меня и ушли восвояси. Даже без всяких спортиков и оперов в странных тачках адреналина хватило для впечатлений. Потом шоп мне пояснил, как именно нужно искать стафф, за что им спасибо, и уже во второй раз я нашел его буквально, что называется, "в касашку". Привычным путем, как к себе домой, с двух ног влетел в эти наркоманские кусты, поддел камешек и выловил пробку. Тут меня схватил страх, что сейчас выйду и ко мне подкатят опера (потому что метрах в 50 была затонированная наглухо тачка), но все оказалось банальнее - на обратном пути стояла застава дпсников, благо, что я шел по другой стороне дороги и был готов в случае чего проглатывать изу.
В целом у меня сложилось впечатление, что все эти походы даже и не пахнут никакой романтикой, идешь буднично, иногда случаются всякие забавные и не очень ситуации, в которые изначально только и мечтаешь даже не попадать, чтобы не тратить свое время и нервы. Ведь намного веселее упороться в нормальных спокойных условиях, где не будет никаких внешних раздражителей и факторов опасности.