PERDEDA согласен, волков боятся в лес не ходить. А так согласен с выше написанным если видишь что встреча с патрулем не избежна ( с операми это врят ли прокатит) то делай срыв сценария, сам на них выйди будто рад им и спроси какуюто чепуху, например : где-то неподалёку упал дрон и Вы с приятелями ищите не видили ли они, или про собаку. Или где остановка, но надо по ситуации понять что ляпнуть. Пока они в недоумении мин 5 точно будет уйти в закат. Я раза 3-4 так соскакивал. Однажды спускаюсь в подземный переход, а в руке коробка из под телефона в ней 400 грамм твёрдого плитками, а напротив спускаются росгвардейцы и так мне "повезло" что мы с ними одни в переходе и идём друг на друга. Можно было бы свернуть к трамвайному выходу и оказаться на проспекте на выделенной дороге для общественного транспорта. Но я принял другое решение, когда один из них уже хотел заговорить, - я вежливо поздоровался и спросил где находится вестибюль метро, их было трое. Один из них мне указал дорогу, и пока они между собой переводили взгляды, я уже был на пол пути на вверх. Очканул изрядно, но виду не подал.