Ну вот насколько мне доводилось работать, да и курьерам у меня, все всегда ездили в метро либо на наземном транспорте, метро хорошо тем, что ты можешь уехать на другой конец города не взирая ни на что, конечно тут есть свои приколы, как минимум мои курьеры всегда спускались без рюкзаков, максимум с сумками по типу дипломата, логично что тогда на тебя никакого внимания не обратят, так же важно учесть, что если вы с магнитами, а так же без вакуума то спускаться лучше в час-пик, народу больше, зрительность меньше, да и в принципе всем плевать. На наземном транспорте тратится больше времени, поэтому лучше выбирать его если вы планируете передвигаться по 1-2 округам, так как дальше уехать будет проблематично, это же все же наземка еп) конечно и безопасность на наземке выше, чем в метро, так как вы по факту ни с какими органами власти, кроме как кондукторов не сталкиваетесь. Это все очень индвивидуально, если вы будете паранойить по поводу передвижения, у вас это на лице будет написано и тут уже ни метро, ни наземка не виноваты.