Сегодня мы возьмём интервью у анонимного ПАВ шопа
Отличный розничный сервис в сфере ПАВ. На рынке со времён Гидры. Радует своих покупателей отменным товаром, плюс, даёт шанс заработать.
Yo! Збс)
Так, ща подниму свои записи)) Через неделю ровно 5 лет стукнет, прикинь)
- Что тебя подтолкнуло к этому?
Сраная работа за 30к, где тебя никто не ценит, хотя ты выкладываешься на 200%. И полуголодные дети.
- С какой суммы ты начал свой биз?
Хз, не считал особо, с бабками проблем уже к тому времени не было, потому что 2 года работал кладменом и получал по 500к+/мес.
В нашем бизе нельзя светиться бро)) Если ты про медиаполе так сказать, то это мой первый опыт)
- Что для тебя понятие "наркотики"?
Возможность расширить границы сознания, отдохнуть или весело провести время в хорошей компании. При разумном использовании это очень крутая вещь!
-;Разделяешь ли ты категории ПАВ и по каким критериям? На какие ПАВ акцент в твоих магазинах?
Да, очень строго разделяю, на нормальные и опасные, как для человека, так и для общества. К опасным отношу альфа-пвп, метадон, героин, 2cb. В моём шопе продаются только "нормальные" вещества - т.е. те, которые здравомыслящий человек может употреблять без губительных последствий для себя и окружающих. Опасные вещества конечно очень выгодны, та же альфа, но я никогда не продавал их и не стану, это принципиальная позиция. За счёт грамотной организации работы отлично торгуем и без этих веществ)
- Как относишься к высказыванию "Наркоманы — не люди"?
Так говорят только люди с промытыми мозгами, у которых нет своего мнения и которые не готовы познать окружащий мир прежде, чем его судить.
- Занимаясь подобным бизнесом, часто ли ты испытываешь паранойю?
Никогда) Я не употребляю работаю трезвым, у меня многолетний опыт, я уже давно ничего не боюсь и принял все возможные варианты развития событий))
- Как решается вопрос рекламы?
Реклама товаров не требуется, продажи идут отлично за счёт качественного товара, обученных кладменов и высокого уровня сервиса, а также грамотной организации торговли. А вот кладмены всегда нужны, сам понимаешь) В этом направлении двигаемся и здесь на форуме, и на Кракене, привлекли HR специалиста и ищем другие возможности. Стикеры и граффити работают плохо, к тому же портят облик города, таким не занимаемся. На очереди покорение телеги)
Трезв) После НГ и так подсел на шишку на месяц, сейчас подвязал, сильно мешает работе) Если начинаю курить, не могу остановиться потом неделю минимум))
Я сторонник баланса во всём, не стремлюсь к крайностям, так что и то и другое в меру))
- Приходилось ли сталкиваться с представителями закона?
По-серьёзному ни разу, надо просто работать трезвым и грамотно) Не ну конечно бывало не раз ППС проверяли мою реакцию, медленно проезжая мимо, бывало ДПС документы проверяли, когда кило товара в тачке, но при правильном поведении это всё не представляет опасности. А, ну прав лишали за отказ от медосвидетельствования, но это ещё до того, как работать в этой сфере начал)
- Тебя кидали на крупные суммы?
Пффф конечно и не раз, анонимная сфера предполагает такие ситуации, к сожалению. Неизбежно приходится доверять проверенным людям больше товара, чем на их залог. Пока вроде не так много было, наверное 2 раза только, если я ничего не забыл, но оба раза было крайне неприятно, ведь кидает не левый чел с улицы, а твой уже можно сказать друг, с которым работаешь бок о бок не один год... А, ну и мой работодатель меня кинул на залог 500к где-то, когда я увольнялся, чтобы свой магаз открыть))
- Какие ещё паралельные проекты есть?
Это слишком опасный в наше время вопрос)
- Кто обычно покупает наркотики? Сравни розничных и оптовых покупашек.
У нас только розница, так что сказать особо нечего...
- Что чаще берут? И для чего?
Меф - безусловно лидер продаж. Знаю точно, что для секса часто берут, в остальном хз, сам не любитель)
- Ты идейный человек? Ну типа как в Амстердаме, за легалайз? Или тупо деньги?
Идейный, пришёл в этот биз с миссией дать покупателям сервис, которого они заслуживают. Сам был долгое время покупателем (курил гаш лет 10), и постоянно получал неадекватные клады, а при обращении в магазин стабильно бывал послан нахер. Такая несправедливость всегда меня возмущала и я не допускаю подобного в своём магазине.
Что касается легалайза - я не испытываю иллюзий на этот счёт, в России ничего подобного не предвидется ещё десятилетия, имхо.
- Как ты относишься к тому, то что вы продаете - убивает людей!? Часто слышно в СМИ, спрыгнула скрыши очередная соляная.
Как я говорил выше, действительно есть вещества, которые убивают людей, и я отношусь негативно к их распространению в обществе. Конечно, бороться с этим я не собираюсь, каждый человек делает свой выбор, но и способствовать их доступности не стану.
- Много людей в вашей организации?
На данный момент человек 15 стабильно работающих, но эта цифра постоянно меняется, зимой так сказать низкий сезон)) Летом побольше людей) Но я не гонюсь за количеством, мы даём такие выгодные условия для сотрудников, что первые месяца 2 кладмен работает в ноль/минус для магазина, так что всяких лоботрясов мы не держим, работают только те, кто настроен серьёзно, готов проявить ответственность за очень достойные деньги.
В некоторых магазах система другая - платят немного, поэтому им выгодно набирать всех подряд, лишь бы работали, магаз в минусе не останется, а вот клиенты от таких "работничков" в минусе очень даже останутся, но кого это волнует? Так вот, меня это волнует)
- У тебя есть семья? Как они относятся к пав?
Есть, нормально относятся, я выбирал себе партнёра уже исходя из своей сферы деятельности.
- В какой стране ты бы хотел сторчаться? Ну или как ты видишь себя на пенсии?
В Тайланде)) Это рай для растамана)) Вообще на пенсии хотел бы свой домик где-нибудь в русской глубинке, но недалеко от города, растил бы там шишки себе, а на зиму гонял бы в Тай...))) Эх, мечты) До этого ещё очень много работы))
- Общаешься с конкурентами? Вообще рынок пав в РФ как оценивашь? Есть куда ещё лезть?)
С конкурентами (хотя почему конкурентами? коллегами) не общаюсь, хотя был бы не против, но как-то всё не до этого, дел всегда по горло, в приоритете развитие своего шопа. Да и о чём особо общаться? Для меня важно, чтобы человек был близкий по взглядам, думаю встретить такого среди коллег будет непросто, мало кто разделяет мои взгляды, как мне кажется) Ну и опять же, я человек дела, просто болтать ни о чём часами не могу себе позволить, слишком много работы)
-;Сколько в среднем светит драгдилеру ты в курсе, а если тебя поймают?
А как меня поймают? А кто меня вообще ищет?)
Посмотреть: Посмотреть на небо, мы всё время смотрим только под ноги. Ну и в нашей теме всегда надо смотреть по сторонам)
Почитать: Нашему поколению не помешало бы Ветхий Завет почитать))) Ну и после работы пару книг "почитать" конечно тоже можно, это самая добрая тема))
Послушать: Себя послушать, а главное - услышать!
- Что бы ты хотел сказать своим клиентам?
Спасибо, что вы с нами, друзья =)
Пусть у вас в жизни всё получится, удача сопуствует на каждом правильном шагу, здоровье будет радовать долгие годы, а в сердце живёт любовь!
- Спасибо бро, что забежал в гости!

["Место для вашей рекламы"]
["ДОНАТ"]
Биток:
bc1qhkmjmj62vvjq7hsjzm7564crcsu2ymmye69f4z
Монеро:
8B8hTJwGTfvSWxtZbU5iXVgg4QxxuTpTfdVBy1ZwWkSWD3BbMqH7qVGKNukp3WNPw8J9KdMahoNjR79utgTkZFTh8h3Btnc