Мстители 2012
(как американский парень надрал задницу богу)
Мне непонятна и никогда не будет понятной бешеная любовь зрителей к фильмам по комиксам, но зато мне, в отличие от многих, понравился "Тор", вышедший на экраны пару лет назад. В "Торе" был интересный, неоднозначный персонаж – Локи: бледный божок, безмерно исхудавший от раздиравших его сомнений, обидок и прочих штук, вредящих нервной системе и общему физическому состоянию.
У супергероев общая цель – все они хотят отомстить Локи (хотя и непонятно за что), поэтому и зовутся мстителями. При этом они постоянно ругаются и препираются друг с другом, что, естественно, всех деморализует и препятствует эффективному ведению боя. Торможение супергероев в конечном итоге приведет к тому, что активный Локи заключит сделку с Повелителем хаоса, и в конце концов через портал на Землю хлынет поток бестий ( неведомая уйня"),
По итогу им придется объединиться вокруг одного из самых невзрачных с точки зрения суперспособностей героя – капитана Америки – и закрыть портал.
Лично мне в фильме больше всего понравилось две вещи: во-первых, музыкальная тема Локи, во-вторых, неведомая хуйня – гигантский железный червь, что летит, флегматично извиваясь, по воздуху и равнодушно сшибает небоскребы.
Пересматриваю каждый год, уже как традиция..