Почитал, сам могу выделить не только фильмы, но и своего любимого актера.
Первый самый любимый фильм - Форест Гамп.
На самом деле это настолько странное произведение в книге, которая с фильмом имеет мало общего.
Однозначно фильм редко кого оставляет равнодушным, я знаю людей которые его не переносят, знаю те которые уходили в себя после просмотра и говорили, что второй раз его смотреть никогда не будут (у меня так с Изгоем например). А есть как я, который фильм засмотрел до дыр еще на кассетном видике, и успешно используют кучу цитат оттуда в своей жизни.
Меня этот фильм лично всегда цеплял тем, что он очень просто и в тоже время с глубоким смыслом доносит несколько банальных вещей.
- Относись к окружающим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
- Никогда не опускать руки, ведь жизнь это движение, куда она тебя не привела бы.
- Дерьмо случается )))
Да и реально, в исполнении Тома Хенкса персонаж не просто живой, я всегда видел в нём частичку отражения себя, может потому что по жизни всегда был добрым и мягких, часто себе во вред.
Жизнь как коробка конфект, никогда не знаешь что внутри.
Второй фильм, абсолютно не похож на первый и это "Зеленая миля". Один из тех фильмов, который если цепляюсь на любом месте - смотрю до конца. Не вижу смысла рассказывать или читать книгу Кинга, стоит просто один раз посмотреть, хотя сомневаюсь что кто-то не знает таких культовых произведений, аналогично - равнодушным явно не останетесь.
Отдельно просто выделю хорошие наши фильмы, которые я посмотрел с удовольствие, хоть и вижу дыры, да и доля скепсиса при просмотре присутствовала.
Это Дурак, Изображая жертву и из последних вполне с удовольствием посмотрел Поддельники, хоть и явно на один раз.