ChangeName чисто ради интереса решил вклинится и посчитать сколько магазин уебал на накрутку рейтинга.
зайдя на сам магаз немного ахуел со стоимости позиции 1гр в мск - 5к за АПВП. будем толкаться от средней на мой дилетантский взгляд 2500р за единичку. 2% комиссия площадки , возьму так же данные с поста 2к отзывов = 2к сделок.
общие цифры откинем. Магазин кидает на один акк ( но он нихуя не один, считать сколько аккаунтов и каждую комиссию майнерам ебал я врот )) ) 5кк - итоговая стоимость всех позиций. клепать дешевые позиции и массово скупать одним стаком аккаунтов слишком палевно было бы. 2500*2000=5 000 000. отстегиваем отсюда 2% площадке = 100к на комиссию. плюсом еще человек который будет этим заниматься , и накинем комиссии майнерам я думаю что примерно около 150 - 200 к выходит на раскрутку . Рентабельно ли по отношению к рознице, при учете того, что нет отзывов по рознице по мск свежих от слова совсем? тут бы ответ от селлеров получить. Тут еще стоит приплюсовать вывод с площадки и отмыв что бы вернуть бабки обратно , но не обладаю такими познаниями. но больше меня прикололо что по мск пошли одни отзывы полуоднотипные по опту от аккаунтов с количеством сделок 2-20 .
вывод - прикорм на продажу оптового клада , а что ждало приобретающих на другом конце - х.у.й е.г.о. з.н.а.е.т.