Это нытье чистой воды, я не знаю, может быть где то и есть жестящие курьеры, но я как представитель магазина вижу ситуацию обратную. 1) Фотография места ( приметное дерево+пень) со стороны, + фотка вблизи, клад сам еще не убран в листву и его видно на фотке четко. В описании это написано, что клад видно на 2 фото, уже после фотографирования его зарыли в листву и написан цвет клада. ПОкупатель приходит на место, и перерывает все нахрен, когда написано что клад - тайник. После открывает диспут и быкует что не было отмечено где клад, и поэтому он все взрыл. Там и ежу понятно что он клад откинул. Конечно я обьяснил где клад на фото, и модератор тоже увидел без проблем сразу на фото клад. Однако курьер по мнению покупателя петух. Курьер с 4% ненаходов, работающий 8 месяцев стабильно..... Когда можно было написать и спросить, если ты слепой и не видишь на фото клад. 2) тонна ситуаций с двойными стандартами. клад у тропы - диспут , клад был у тропы, проходное место курьер дибил, клад был в дебрях , диспут - клад в жопе мира я еле нашел место психовал все рыл ниче не нашел, еще бы в болото спрятал, клад в пне - банально, клад в дереве- выпал. Каждый раз вместо того чтобы просто написать про ненаход есть тип покупателей которые начинают искать косяки курьера где их нет. Когда можно просто написать, не нашел, помогите. И фотки. Я уже молчу про тех кто пишет " клада там и не было курьер не ложил я уверенн". То что ты чайка друг мой- не значит что курьер чайка. Откуда у тебя такая инфа. Предоставь это на решение сотруднику магазина, он видит статистику курьера и твою. У меня работал курьер-петух. Он сделал 30 кладов и 8 из них не нашли. Ясно дело я спалил это , людям выдал возвраты, курьера нахрен послал, но когда мне пишет тип с 50 покупками на акке, и 3 в шопе у меня, что его клад "не положил" курьер сделавший 1000+ кладов с 5% диспутов у меня, это создает для меня понимание что либо человек сам спи*дил клад, либо просто дурак что делает предположения из воздуха. Про районы вообще молчу. В описании пишу, Жд станция "бублик" , пешая прогулка по парку, тайник надежно. Человек берет клад. Клад находиться в зеленом лесопарке у жд станции в 10 минутах ходьбы (1,3 км допустим). И потом пишет что его наебали и клад не там где надо. Видимо нужно было клад на электричку цеплять. В описании сказано что надо ножками по парку. 10 минут, это что долго? Так что господа, я знаю что курьеры бывают аутисты, но ни один вменяемый шоп не будет держать куру с более чем 10% диспутов, ну край 15%, и то будет его штрафовать. А вот покупателей неадекватов тонна, которые идут в лес с лагающими gps, ночью, или думают что клад должен быть на самой станции, в будке дежурного по станции допустим. Мое мнение таково на счет ненаходов и перезакладов. Спрут красавцы что сделали 50% возврат НЕ купоном. Обьясню. Вот ситуация кладу допустим 4 дня, он нормально лежал, курьер опытный. ПОкупает клад человек с историей покупок более чем 10 штук. И ненаходит. В этой ситуации, почему я как владелец шопа должен выкинуть бабки, потерять доход и уйти в минус, если моей ошибки нет, курьер отработал, клад свежий ( то есть я не допустил залеживания клада). Но покупатель разве виноват что какая то чайка на лютой удачи его утащила? Я считаю не виноват. И поэтому в такой ситуации 50% возврат это самое адекватное решение. Он окупает себестоимость большинства кладов, так что даже остается компенсировать не полную оплату куре, он же все равно его ложил и рисковал, в то же время покупатель получает возврат средств, для того чтобы докинуть и купить снова. К сожалению на меге допустим такого нету, и там в 90% случаев со свежими кладами приходиться отказывать, я же не могу подарки раздавать, это же заработок денег а не благотворительность. Конечно ситуация другая если клад лежит месяц , это ошибка магазина такие залежавшиеся клады, я вот за кладами от 7 дней курьеров отправляю собирать и перезакладывать, потому что купить херню которой уже 2+ недели это жесть какой риск не найти и это вина магаза, я тут полностью согласен и считаю что такие клады надо заменять.