Ephialt NoMercy Я сейчас с ценами на него ознакомился и удивился. Если судить по авито, они совсем не дорогие
Ephialt Katerina Ну как бы это единственный петух гот 😄 Да и достав на праздник из духовки черную тушку мне кажется удивит любого 😃
NoMercy Ephialt не против если я приму участие в твоём марафоне интересных мест? Самый большой в мире двухъярусный вулкан (вулкан в вулкане), вулкан Креницына, расположенный на острове Онекотан Большой Курильской гряды, на Дальнем Востоке РФ. Высота действующего «вулкана в вулкане» достигает 1 325 м.
Ephialt NoMercy Вау! Да конечно, тема для того и создана чтоб делиться впечатениями, обменом и знаниями 🪐
Ephialt Маковые поля Красота и виды таких полей завораживают, но по мимо того что выглядит это бесподобно есть и мистические да интересные факты о которых многие не знали. Мак посвящен древнегреческому богу сна Гипносу В древней Греции настойки мака использовали как снотворное. В сказке "Изумрудный Город" описывалось что проходя через маковое поле персонажи чуть не умерли. По сказке было понятно что был день, жара и поле было с огромными красными маками. Так ли это? Можно ли умереть от нахождения в маковом поле. Попробуем разобраться Разновидностей мака очень много, есть мак опиумный из него делают героин, есть лекарственный из которого делают морфин и папаверин ( Морфин назван в честь древнегреческого бога сноведений Морфея (сына Гипноса о котором говорилось выше) этот сорт мака идентичен тому из которого делают героин, так же есть пищевой и обычный (полевой) который использут для красоты и облагораживания полей, да территории. На примере полей мака в Афганистане вывод о том что в знойную пору находясь на одном из таких полей состояние действительно меняется, слабость, лень и сильное желание спать. Находясь на таких полях действительно можно и уснуть но до летального исхода не дойдет. Такие побочные эффекты появляются из-за того что под воздействием солнечных лучей мак начинает выделять эфирные масла, но наркотических свойств не хватает для того чтоб чувствовать тревогу и предверие смерти. По этому миф из сказки смело можно развеить, хорошо поспать - Да! Умереть - нет!)