[неизвестно]
Я на самом деле смотрю на всю эту ситуацию совсем с другого ракурса, если позволите выскажусь вам.
Наркобизнес такой же бизнес, как и ларек с шаурмой и он так же подчиняется рыночным законам.
Мы находимся в определенной нише которую в основе своей занимают малое количество игроков я же буду ставить акцент на 2 игроках «А» и «Б».
Игроки обзавелись достаточным количества предложения, было время когда у «А» не было с этим проблем так как он мог предложить больше услуг чем все вместе взятые игроки рынка, но время идет и игрок «Б» смог набрать достаточное количество ресурсов.
Что начинает происходить когда нет проблем с товаром? Правильно идет акцент на спросе, это происходит за счет повышения качества услуг, качества товаров, а также дискредитацией конкурентов с целью что бы их покупатели усомнились в надежности своего поставщика.
Я отсутствовал продолжительное время и вернувшись вижу не совсем не радужную тенденцию, будем смотреть правде в глаза, Игрок «Б» прекрасно перестроился и отрабатывает по клиентуре, отсюда не прекращающиеся ддос атаки, создание огромного количества фишеров, засылка на форум «юзеров» для раздувания и маштабизация проблем, это все делается для простого покупателя, ему не важны смыслы он хочет качества и надежности. (Кстати игрок «Б» заявлял, что не будет делать форум в рамках площадки, а он сделал его как раз для того, чтобы обезопасить себя от инструмента воздействия так как видит реального покупателя)
Почему меня так взбудоражил этот не значительный диспут? А все, потому что в этих мелочах самая большая важности и этих мелочей уже критическое количество, конкурент, читая форум (а он читает форум!) Просто ликует тем какой очередной инфоповод для умов юзеров «Вот игрок «А» не выполняет свои обязательства нарушая собственные же законы, которые сам же прописал у себя». Его конкурент ему несет в руки, он его раздует, разнесет и заработает дополнительные очки.
Я уже не буду говорить о внедрении в команду конкурента, не к месту будет.
Когда ты лидер расслабляться это выстрел себе в ногу, надеюсь не доведем до стадии, когда нужно догонять, ибо в этой нише можно быстро стать в ситуацию что уже догонять нечем.
Я конечно же не хочу сказать, что менеджмент этого всего не понимает, понимает, а вот видит ли это уже совсем другой вопрос…