Наконец-то семя проснулось
Спустя почти 48 часов решил что уже пора высаживать семку в грунт. Открыл шкаф, достал пакетик с семечком внутри, и какое же было мое удивление, когда сквозь ватный диск я увидел корешок, который врос в ватный диск.

К такому исходу событий я был готов, и, поэтому, уже через пару минут я умело отстригал лишнюю вату вокруг корешка, стараясь максимально избежать случайного его повреждения. Корешок очень удачно врос в вату, образовав "ножку", на другом конце которой уже раскалывался маленький орешек. Он словно говорил мне: "Видишь как удачно я вырос? Теперь аккуратно положи меня именно таким вот образом, а дальше я сам"

Кстати, таким образом ватка вокруг корня действует еще в роли аккумулятора влаги!

После того как я прикопал его на глубине примерно 1см, вооружившись пульвиризатором я хорошенько увлажнил почву в радиусе 5см и накрыл это все дело отрезанной верхушой от бутылки, но крышку на ней я не закрутил до конца, чтобы хоть немного, но воздух проникал внутрь.

В таком виде это всё простоит еще примерно 48 часов в темноте в теплом месте, чтобы максимально избежать источника света, пагубно влияющего на корень. Каждые 12 часов буду проверять не показались ли семядольные листья, чтобы вовремя выставить источники света. Кстати, как только это произойдет - начнется первый день отсчета роста этого растения. Заполню все показания(свет, температура, грунт и тд.) и начну вести уже полноценный дневник с ежедневными записями о каждой манипуляции по мере созревания растишки. Всем жедаю удачи и хорошего весеннего настроения!🥦