Некоторые умышленно делают в людных местах, якобы такой клад точно не сошкурят. Не соглашусь с этим, тем кто шкурит обычно все равно людное место или нет. Они могут спокойно искать там, где толпы людей ходят туда-сюда. Диспут тут открывать действительно чаще всего не имеет смысла. Мне людные места попадались редко, но если попадались я просто писал магазину, что не нашел. Если в магазине уже были покупки, то обычно он делал возврат или давал замену.
Поэтому думаю, что лучше вовсе не ссылаться на людные места, а диспут открывать по причине того, что не нашем. В том числе и в таких случаях, когда из-за неудачного места искать даже не пробовал.
Разок попался мне камень-тайник в траве. Лужайка примерно 2 на 2 метра с высокой травой. Все травинки одинаковые и рядом с одной из них крестик и подпись «клад находится точно в указанном месте». Мне интересно, а какая вероятность того, что клад действительно именно там? Как курьеру удалось запомнить именно ту самую травинку среди тысячи точно таких же? Чтобы найти эту травинку мне, видимо, надо стоять перед лужайкой с телефоном и считать травинки, чтобы найти ту самую. Место само по себе тоже «удачно» было выбрано. Пешеходный перекресток рядом со светофором и машины то в обе стороны едут, то на светофоре стоят.