Ты когда то контролировала свое желание? Если судить по тому, что было тобой написано раньше, у меня сложилось впечатление что нет.
kartecVVV Что бы стать сильным нужно очень много проходить через свои слабости, боль, унижения где то.
Воспитав себя - это долгий путь.
Я много раз подобное слышал, но почему то никто не пишет о том, что помимо становления сильным человек получит ещё и совершенно другую личность, прежним он уже не будет. Личность эта будет во многих аспектах хуже той, которая была раньше. Как там говорилось «страдания формируют личность»? Кто то задумывался какую личность они формируют? Деформированную и изуродованную во многом, хоть и сильную. Хотя, далеко не всегда сильную в классическом понимании этого, тут тоже многое зависит от человека.
У меня приличный опыт «воспитания себя» и через все то о чем ты пишешь я проходил многократно, плюс отсутствие близких людей и хотя бы минимальной поддержки. Фактически находишься в состоянии холодной войны не только с окружающим миром и во многом с самим собой, но и самыми близкими людьми тоже. Я сейчас имею ввиду не такие «слабости» как наркотики или не желание вставать в 6 утра и ехать на работу. Все это чушь полнейшая. Большинство борется с такими слабостями о которых даже говорить смешно, люди понятия не имеют, что на самом деле подразумевает «воспитание себя». Торчат всю жизнь с 15 лет и называют воспитанием себя свой отказ от наркотиков.
Кстати, когда я принял решение прекратить употреблять, то сделал это моментально и за 1.5 года у меня не было ни одного срыва. Проблем с самоконтролем у меня также никогда не было, да и попробовал я впервые в 30+ лет, прекрасно понимая зачем я это делаю. В 18 лет отказался пробовать, потому что мне это было не нужно на тот момент. Бросил тогда, когда появилась причина ради которой был смысл это делать. В каком случае большинство бросает? Я бы даже сказал, что 90%. Когда в полной заднице оказываются - долги, болезни, гора проблем и тд. А потом с важным видом говорят «я решил бросить», «я осознал, что мне это не надо». Да ничего он не решил, обстоятельства вынудили. Те кто решил, решают без пафосных речей. У меня никаких проблем не было, просто возникла возможность воплотить давнюю мечту и ради нее надо было бросить, что я и сделал.
Возвращаясь к «воспитанию себя», добавлю что возможно я все это понимаю благодаря тому, что привык копаться в себе и постоянно анализировать себя и свою жизнь, большинство этим не занимается. Многие инсайды звучат настолько дико, что я даже психиатру рассказать об этом не смогу. Результат «воспитания себя» в том числе будет и таким. Подобное происходит всегда, личность у воспитавших себя деформируется сильно. У кого то в большей степени, у кого то в меньшей. Вероятно, люди не говорят об этом потому, что не замечают в себе изменений или стыдятся о таком говорить. Возможно, кто то напротив считает это достоинствами и изменениями к лучшему. Хотя, позитивные и негативные изменения личности будут тут идти рука об руку. Например, человек стал более опытным и не совершает прежних ошибок, но при этом он стал более циничным. У каждого будут свои примеры. Но большинство просто ничего подобного не испытывали в жизни и переоценивают свои жизненные неурядицы и методы борьбы с ними. Впрочем, какой смысл обсуждать это. Все итак не поверхностности.
kartecVVV Главное выйди победительницей, и ещё прокаченной версией себя)
Кстати, насчет прокаченных версий себя. Около полугода назад, а может и больше у нас с тобой разговор был на тему тренажерного зала. Ты тогда только начал посещать его и планировал использовать химию, чтобы побыстрей получить результат. Я тебе тогда ещё советовал качаться без химии, так хоть и дольше, но зато результат стабильный и с гормонами потом проблем не будет. Почти 10 лет все таки в зал хожу и имею там хороший, стабильный результат без химии, так что вполне могу советовать. Это в том числе к вопросу о воспитании себя и преодолении трудностей)
Как успехи? До сих пор качаешься на химии или уже без нее?